Пока к выходу готовится смартфон lenovo Coco-F, стартовали продажи первых компьютеров на базе «Эльбрус-4С»

Пока к выходу готовится смартфон lenovo Coco-F, стартовали продажи первых компьютеров на базе «Эльбрус-4С»

Не так давно просочилось известие о пребывании компании Lenovo в полной готовности к тому, чтобы создать и явить миру свой вариант смартфона с изогнутым экраном – новый тренд в мире «умных» гаджетов. Компания явно не собирается уступать ни LG, ни тем более, амбициозной Самсунг.

Кодовое название проекта, находящегося в стадии разработки, звучит, как Coco-F, но достоверно неизвестным пока остается тот нюанс, как именно в итоге будет выглядеть новинка и, что еще загадочнее, насколько сильно будет изогнут корпус.

Сегодня о новинке можно судить только по скудной информации и нескольким тизерным изображениям различной степени качества. Пока только они способны приоткрыть завесу тайны над тем, каким будет внешний облик грядущего гаджета.

Можно предположить, что по форме смартфон будет напоминать букву «С», что будет его во многом роднить с прошлогодним G Flex от LG с тем исключением, что выгнут он будет в обратную сторону.

По всей вероятности, едва ли будет удобно пользоваться таким смартфоном, который, тем не менее, имеет все шансы на то, чтобы стать флагманом китайского бренда. Печалит лишь то, что «в люди» его выпустят только во второй половине года, то есть ожидать его появления можно не раньше июля – декабря.

Следует понимать, что не названной остается и дата анонса новинки, выделяться которая, кроме нестандартного корпуса, будет еще сканером отпечатков пальцев и продвинутой камерой с, как обещают информаторы, крупногабаритной матрицей.

Тем временем, стартовал прием заказов на компьютеры, «сердцем» которых является российский микропроцессор «Эльбрус-4С». Открыты продажи исключительно для юридических лиц, поскольку ПК, в основе которого лежит один 4-ядерный процессор Эльбрус-4С, предназначается для оборудования рабочих мест, организации микросерверов и инфомационных терминалов.

Аналогично своей северной модификации, этот компьютер предназначается к использованию на предприятиях, где к информационной безопасности предъявляются повышенные требования.

Основу стоечного сервера «Эльбрус-4.4» составляют один-два контролера интерфейсов (периферийных) для подключения внешних устройств и четыре микропроцессора Эльбрус-4С. Оперативная память, поддерживаемая сервером, исчисляется 384-мя гигабайтами. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх