Майкрософт рассекретил первые реальные сценарии работы с HoloLens, а американцы создали альтернативу компьютерной «мыши»

Майкрософт рассекретил первые реальные сценарии работы с HoloLens, а американцы создали альтернативу компьютерной «мыши»

В рамках конференции для разработчиков Build 2015 компания Майкрософт обнародовала в присутствии собравшихся первые сценарии реальной работы очков дополнительной реальности.

Презентовала устройство HoloLons компания в начале нынешнего года (в январе), а на конференции, как поведал Алекс Кипман на правах главы проекта по разработке устройства, компания удостоила чести присутствующих стать первыми свидетелями того, какого прогресса удалось добиться спустя сто дней с момента анонса.

Первое, на что обратил внимание Кипман, это на то, что «голограммы» для очков – есть не что иное, как универсальные пресловутые приложения для Windоws 10. Это говорит о том, что работать на устройстве сможет любое универсальное приложение для Windоws 10. К примеру, на презентации демонстрировали возможность проектирования на стену экрана Skype, а также, пользуясь подходящим случаем, представители Майкрософт показали, как студенты из больницы Cleveland Clinic и университета Case Western Reserve изучают с помощью HoloLens, а точнее посредством его трехмерных «голограмм», ряд клинических процедур.

Возможность использования устройства для архитектурного проектирования показана на примере сотрудничества с компанией Trimble.

В числе партнеров – «первопроходцев», то есть тех, которые начали разрабатывать сервисы и приложения для HoloLens первыми, в компании упомянули медиакомпанию Disney, космическое агентство NASA, компанию AutoDesk и другие.

Также Майкрософт показала возможность управления при помощи голограмм реальным роботом.

Очки делают позволительной работу с приложениями на ходу с помощью голосовой команды, а также позволяют менять их размер и положение интуитивными жестами.

Не сидят сложа руки и американские разработчики, в результате чего, новой современной инновацией пополнилась сфера компьютерных технологий в виде маленького тачпада, способного выполнять все функции мыши. Крепится он на большой палец и с его помощью управлять можно как стационарным компьютером, так и смартфонами или планшетами. Производимые человеком определенные жесты в воздухе, транслируются на устройство. Платная версия мыши будет доступна с цветными накладками, поэтому за покупателям остается возможность подобрать собственный стиль. Уже разработано мобильное приложение для настройки системы под свои нужды.

Это очень удобно, когда привлечение внимание окружающих – ни к чему, к примеру, когда нужно ответить на важное сообщение во время совещания. Легким движением по ногтю большого пальца можно отправить сообщение или сбросить звонок. 

Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых...

Читать полностью
В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх