К работе над следующей версией «умных» очков от Google Glass приобщилась итальянская компания Luxottica

К работе над следующей версией «умных» очков от Google Glass приобщилась итальянская компания Luxottica

О продолжении сотрудничества в рамках проекта заявил Массимо Виан – собственной персоны одни из исполнительных директоров компании Luxottica, специализирующейся на выпуске оправ и очков. Также он поспешил добавить, что долго ждать анонса поколения II носимого устройства Google Glass не придется, оно находится в работе.

В ходе собрания акционеров компании, которое проходило в столице солнечной Италии – городе Милане, Массимо Виан отметил, что у Google существуют отчетливое видение того, каким будет устройство нового поколения и дополнительные соображения по этому поводу. То, что было представлено ранее – первая версия, сейчас в подготовительной стадии находится вторая версия.

С целью встретиться и обсудить все текущие вопросы с новой командой разработчиков Google Glass, Массимо Виан не так давно посетил Калифорнию. Тем не менее, он не сообщил никаких детальных подробностей, а также не указал цену.

Продажу первой версии очков компания Google прекратила в январе, одновременно закрыв программу Glass Explorer Program. Вместе с тем, прозвучало заявление о завершении экспериментального этапа, и теперь «умные» очки готовы к тому, чтобы вступить в разряд потребительских товаров.

Нынешнее сотрудничество с поисковым гигантом компания Luxottica, которой подконтрольно около восьмидесяти процентов крупнейших брендов аксессуаров (очки), не первый опыт. В прошлом году в марте компании сошлись в разработке дизайна, а также Luxottica согласилась помочь в производстве новых оправ для Google Glass. Несколькими днями ранее был опубликован очередной патент Google, касающийся дизайна очков с пометкой «смарт».

К слову, Luxottica корпит еще над одной новинкой, только уже на этот раз совместно с компанией Intel – американским производителем чипов. Готовность совместного продукта на базе чипа Intel, можно будет констатировать, как поведал Виан в собрании акционеров, в следующем году, уточнив, что, скорее всего, этот момент придется на февраль-март.

Новые очки «смарт» призваны не только помогать пользователю лучше видеть, а еще и говорить, и слышать. Сошлись во мнении о сотрудничестве компании Luxottica и Intel в декабре минувшего года, и с этого момента началась их совместная плодотворная работа, результаты которой можно будет увидеть в скором будущем. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх