Представлен премиальный смартфон Xperia Z4 только для Японии

Представлен премиальный смартфон Xperia Z4 только для Японии

Назвать позиции компании Sony на рынке умных телефонов крепкими никак нельзя, к тому же, рынок премиальных смартфонов просто «кишит» конкурентами, предложения которые намного популярнее ее продуктов. Значительных инноваций в Xperia Z4 не привнесено за исключением лишь некоторых технически усовершенствованных нюансов, если приводить в сравнение предыдущую версию Z3.

Так, даже, если представленный двумя днями ранее телефон и сумел порадовать покупателей, то искать в нем чего-то удивительно, необычного, принципиально нового не приходится.

Стоит отметить, что массовым восторгом новый Z4 встречен не был, вместо чего можно было наблюдать скромный анонс гаджета, доступен который будет только на домашнем рынке компании – в Японии.

Такой незатейливый анонс во многом объясняется сходством Z4 с Z3, хотя ранее имело место заявление о том, что представлять новинку на MWC компания не стала в связи с наполнением ресурса новыми функциями и инновациями.

В итоге японцам придется довольствоваться все тем же HD – дисплеем (5,2 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей), что, впрочем, не стало удивлением, поскольку так и предполагалось. Хотя, что касается разрешения, то оно, согласно слухам, должно было быть намного больше. Так, 6,9-миллиметровый по толщине, 144-граммовый смартфон предстал в той же, что и предыдущая модель, степени защиты от пыли и воды.

На задней панели «красуется» все та же камера на 20,7 Мегапикселей, в то время, как передняя обрела широкоугольный объектив и стала 5,1-мегапиксельной, добавлена оптическая стабилизация изображения.

Ни слова не сказано о том, когда стоит ожидать появления Z4 за пределами Японии, но, если следовать раздумьям Sony, поставка телефона на другие рынки входит в их планы.

В продажу на «своем» рынке модель поступит этим летом, при этом доступны покупателям будут аппараты медного цвета, цвета «зеленой воды» и в традиционных черном и белом цветах.

К слову, Япония, как никогда ранее, стратегически важна для Sony.

Сегодня недостаточно создания просто хороших, а уже и великолепных продуктов, каких много, для того, чтобы отстаивать высокие позиции на тесном рынке смартфонов, поскольку удел всякого мало популярного девайса – стушеваться на фоне Apple, Samsung и ряда китайских производителей.

Так, в прошлогоднем списке крупней производителей телефонов Sony заняла только десятое место, и, согласно данным Gartner, может похвалиться только 2%-ой долей рынка.

Компании никак не удается убедить покупателя сместить предпочтение в пользу их продуктов. В целях улучшение своего положения, три года назад компания пошла на серьезный шаг – приобрела телефонное подразделение у Ericsson, однако воспользоваться этим так и не сумела. Теперь остается только гадать, сможет ли Sony укрепиться или пойдет на отказ от своего мобильного подразделения. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх