Компания Google явила миру «компьютер на флешке», а американские ученые произвели новый материал повышенной прочности

Компания Google явила миру «компьютер на флешке», а американские ученые произвели новый материал повышенной прочности

Новой разработкой американских специалистов стал сверхпрочный материал, который способен увеличиваться (путем растягивания) в семь раз. При этом он остается намного прочнее материала, из которого в настоящее время изготавливают бронежилеты (кевлар). Такая информация была почерпнута из заявления Техасского университета, а, если быть точнее, то действующего при нем исследовательского центра (Даллас).

Для того, чтобы можно представить, насколько прочен этот материал, Маджид Минари – глава группы ученых, корпевших над проектом, привел следующие данные: если один грамм кевлара может выдерживать энергию в восемьдесят Джоулей, то инновационный материал, как показали многочисленные испытания, способен устоять перед девяноста Джоулями энергии, будучи изготовленным из полимера особой прочности.

Такое изобретение с претензией на инновацию, по мнению специалиста, за счет своей главной особенности – высокой прочности, может смело и широко применяться в промышленности и военной сфере. Америка в таких материалах откровенно нуждается.

Безусловно, это не первая попытка исследователей разработать подобного рода материал, по прочности который превосходил бы кевлар, но создать действительно достойную полноценную ему замену, до нынешнего времени так и не удавалось.

Датой создания кевлара считается 1964 год, а его «прородителем» — американский химик Стефании Кволек.

Не перестает удивлять и компания Google, активности которой в разработке инновационных продуктов не занимать.

На этот раз речь пойдет об очередном донгле стоимостью всего в сотню долларов – по сути, это не что иное, как заключенный в флешку, компьютер под управлением Андроид. Подключаться к дисплею аппарат, выпуском такого «микрокомпьютера» займется компания Asus, будет через разъем HDMI (стандартный).

Можно донести до сведения, напомнить, что работают устройства подобного плана в привязке с обычным монитором или телевизором, подключаются к которым они через HDMI разъем.

После подключения «флэшки» телевизор становится не просто монитором, а может выполнять все функции компьютера, в том числе, можно «бороздить просторы» интернета, играть в игры и прочее.

«Миникомпьютер» имеет шестнадцать и два гигабайта постоянной и оперативной памяти соответственно, расширить которую можно стандартными флешкартами micro SD. Также он имеет модули беспроводной связи Блютуз и Wi-Fi, и собственный порт USB. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх