Томские ученые разработали приложение для «самоконтроля»

Томские ученые разработали приложение для «самоконтроля»

Погожев Александр, будучи ученым ТПУ, разработал специальное предложение, предназначенное для ограничения доступа к сайтам, которые выберет пользователь по собственному усмотрению.

Данная программа, если сравнивать ее с аналогами, призвана огранивать доступ порталам, которые пользователь сочтет нужным ихбрать, в любом количестве. Для этого необходимо определить временные рамки, то есть лимит, который будет отведен на ежедневное пользование. По истечению заданного лимита доступ к ресурсам, которые выберет пользователь, будет ограничен, таким образом, приложение, согласно задумке автора, должно, если не искоренить, то свести к минимуму привычку «залипать» в интернет, которая приравнивается к вредным привычкам и уже расценивается, как бич современности.

Рассчитано оно исключительно на тех, кого одолевает желание улучшить, прежде всего, самоконтроль, а также данная программа может стать достойной заменой «родительскому контролю» — программе, ориентированной на блокировку доступа только к вредным ресурсам, в то время, как временные рамки ограничению не подлежат.

Также разработчик поспешил поведать о предусмотренной в приложении возможности, позволяющей пролонгировать доступ к сайту, на который распространено ранее наложенного ограничение. Для этого на специальный счет пользователю необходимо будет перечислить «штраф» за не исполнение сделки с самим собой. Так, будут вырабатываться сила воли, поскольку зная, что ему придется платить, человек подумает, действительно ли оно того стоит. Вырученные таким образом деньги пойдут на благотворительность, будучи направленными в пользу одного из соответствующих фондов.

Ученые корпит над проектом не в одиночку, а вместе со студентами Томского госуниверситета, причем, команда настолько уверена в восстребованости их предложения, что готова вывести разработку на рынок. И, если сегодня приложение рассчитано на компьютер, то со временем его адаптируют для смартфонов и планшетов. Такое намерение входит в планы разработчика, положенные на перспективу.

В своем большинстве ученые расценивают интернет – зависимость, как хроническое заболевание, которое требует комплексного подхода в лечении. В основе зависимости, в частности, от социальных сетей, лежит механизм, аналогичный тому, по мнению одного из специалистов, который имеется в основе алкоголизма, наркомании, токсикомании и прочих зависимостей, с единственным различием в том, что носит «нехимический характер». 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх