Фэйсбук запускает дроны для доставки интернета, а Самсунг начинает продажи планшетов нового поколения

Фэйсбук запускает дроны для доставки интернета, а Самсунг начинает продажи планшетов нового поколения

На своей официальной странице в возглавляемой им социальной сети, Марк Цукерберг поведал о запуске нового проекта. В частности он констатировал завершение компанией Фэйсбук первого тестового полета дронов, который проводился в Великобритании. Для тех, кто не знает, он уточнил, что эти дроны рассчитаны на доступ интернета до труднодоступных территорий, которых в настоящее время не так мало, как это может представиться.

К слову, этот проект Фэйсбук ведет совместно с компанией internet.org, в свое время которая была создана совместно с разработчиками, одержимыми единой целью – расширение доступа в Сети. В числе этих разработчиков компания Нокиа, Самсунг и другие крупные игроки.

В окончательном варианте, как уточнил Цукерберг, размах крыльев дрона будет превышать размах крыльев Boeing 737, однако, при этом его вес будет сопоставим с транспортным средством меньше автомобиля. Питаться он будет от размещенных на крыльях солнечных батарей, и сможет в течение нескольких месяцев к ряду оставаться на высоте более двадцати километров. Причем, такая высота не стала случайным выбором, все дело в том, что здесь исключается вероятность встретить коммерческие самолеты, а также работе дронов не будет мешать ненастная погода и ветер.

Не теряет времени даром и компания Самсунг. Так, уже с завтрашнего дня в продажу поступают корейские планшеты нового поколения, новизна которых, главным образом, заключается в обновленном дизайне и доработок в плане софта.

Планшеты, как предыдущие модели Самсунг, отлично собраны, причем, собраны из пластика, что сообщило им гораздо меньший, по сравнению с предыдущими планшетами, вес. Безусловно, гораздо удобнее будет держать в руках 350-граммовый прибор, чем устройство на сто граммов тяжелее.

Кроме того, пользоваться интернетом с помощью устройств линейки Tab A, как отметили в Самсунг, намного удобнее. Даже на фоне всех этих преимуществ не меркнет такой недостаток, как расширение экранов, которое в новых планшетах составляет 1024 на 768. Камера – пять мегапикселей, фронтальная – два мегапикселя (этого достаточно для фидеочата и популярного селфи).

Пользоваться планшетом десять часов подряд, включая непрерывный интернет – серфинг и просмотр видео, позволит оптимизированное энергопотребление. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх