В Сан-Франциско презентуют «умные часы» Apple

В Сан-Франциско презентуют «умные часы» Apple

Невзирая на то, что предварительной информации о том, что презентовать корпорация Apple будет те самые «умные часы», появлении которых все так долго ждали, не было, в узких кругах все уверены, что это будут именно они.

Все участники мероприятия, которое пройдет в Центре искусства «Йерба-Буэна», были приглашены руководством компании и уведомлены об этом заранее отправленными приглашениями. Проводить презентацию взялся сам Тим Кук – глава Apple, и это важное для IT – индустрии событие будет показываться в интернете в режиме реального времени.

Это мероприятие для Кука, который занял пост руководителя в 2011 году, летом, после кончины легендарного Стива Джобса, имеет важное значение. При нем компания не выпускала еще ни одной линейки новой продукции, а потому «умные часы» должны доказать способность Apple удерживать позиции мирового лидера в создании принципиально новых товаров (наукоемких). Иными словами, должная подтвердиться значимость Кука, как руководителя, ведь на кону не только его место в компании, но и место компании в истории.

Так, в том случае, если эти часы будут пользоваться популярностью и получат признание потребителей, позиции Кука будут укреплены, а сама корпорация докажет лидерство на мировом рынке и способность вести его за собой.

К слову сказать, Apple не является в этом плане первопроходцем: первые такие устройства появились двумя годами ранее, а в настоящее время их предлагают около десяти компаний, в числе которых такие именитые игроки, как Сони, Моторола и Самсунг.

Такие устройства, кроме того, что показывают время, они еще способны вступать во взаимодействие с планшетами и смартфонами, давать возможность пользоваться соцсетями и осуществлять прием электронной почты.

Специалисты верят, что от «умных часов» Apple следует ожидать нечто больше, чем уже известно и доступно, они полагают, что это должен быть настоящий фурор в области IT – технологий и весомый конкурент в своем сегменте. От предстоящей презентации ждут настоящего чуда, а потому на руководителе корпорации лежит большая ответственность оправдать эти ожидания, взбудоражить общественность появлением инновационного продукта, который затмит прочие своими возможностями.

Согласно постепенно просачивающейся информации, новое устройство работает на аккумуляторной батарее с запасом энергии на пять часов работы (беспрерывной, интенсивной) и на сутки при пользовании в экономичном режиме. При критически низком заряде часы будут выполнять только свою прямую функцию, то есть показывать время. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх