Видеорегистраторы могут подключить к городской системе

Видеорегистраторы могут подключить к городской системе

Как сообщил источник, имеющий непосредственное отношение к департаменту информационных технологий, в Москве протестируют систему мобильного наблюдения через видеорегистраторы.

В этом году, как отметили в ведомстве, будет проводиться эксперимент с сорока, в котором будут задействованы сорок устройств. По всему городу будут курсировать пешие операторы с видеорегистраторами или на машинах, которые будут тестировать возможность передачи картинки в режиме реального времени (онлайн) в единый центр хранения данных.

В том случае, если эксперимент окажется успешным, городские власти предложат столичным жителям привязать свои регистраторы к городским системам наблюдения. Между тем, по словам Новиковой Елены – пресс-секретаря IT – департамента, в первую очередь, необходимость в портативных регистраторах видят для себя правоохранительные органы, чтобы у них была возможность использовать устройства во время рейдов, фиксировать нарушения.

При этом, как пояснили в департаменте, не принципиально, каким образом будет перемещаться мобильный комплекс – пешком или на машине, решение остается за исполнителем.

Участие в эксперименте может принимать практически любой регистратор, единственное условие, нужно, чтобы он был неприметным с виду и по размерам, а также работать без подзарядки в течении минимум четырех часов. В общей сложности протестировать планируется четыре десятка устройств, видеонаблюдение будет вестись без выходных и круглосуточно. Получаемая с устройств картинка должна быть непременно цветной и транслироваться со скоростью шестнадцать кадров в минуту (минимум). Дополнительно гаджеты планируется оснастить инфракрасной подсветкой для съемки в темное время суток и микрофонами с акустической дальностью от десяти метров и более.

Так, фиксируемые регистраторами координаты съемки, звук с устройства и цветная картинка будут поступать в городской центр хранения данных.

Тестирование сервиса может продолжаться в течение двух лет.

Елена Новикова пояснила, что, в первую очередь, использовать устройства будут правоохранители в рейдах. Это будут небольшие рюкзачки с камерами, которые будут фиксировать весь ход выездной проверки и передавать данные в онлайн режиме в единый центр хранения. Регистраторы будут распределены в силовых структурах столицы.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх