Миллионы устройств на Андроид и гаджетов Apple подвержены негативному воздействию вредоносной программы FREAK

Миллионы устройств на Андроид и гаджетов Apple подвержены негативному воздействию вредоносной программы FREAK

Это показало недавно проведенное исследование, которое дало четкое представление о том, что многочисленные (в миллионном исчислении) устройства на базе Андроид и гаджеты Apple беззащитны перед вирусом FREAK.

Так, ранее гаджеты производились и выпускались с защитой не самого высокого уровня, что было предусмотрено в целях более легкого получения информации о пользователе властями Соединенных штатов Америки.

После того, как действия американских властей были разоблачены, новые устройства стали выпускать с защитой повышенного уровня, однако проблема уже выпущенных так и осталась проблемой.

Таким образом, исходя из ситуации, в срочном порядке компании, занимающиеся производством программного обеспечения, решили разработать способы, которые позволят противостоять вирусу FREAK. Что интересно, устройства на Андроид и iOS, как уже было сказано, в этом плане уязвимы, но гаджеты на Linux и Windows – обладают достаточной устойчивостью.

Этот вредоносный вирус, как выяснили киберэксперты, способен расшифровывать трафик HTTPS, который проходит через многие сайты, ранее считавшиеся безопасными. Также эксперты обуславливают низкий уровень защиты тех самых уязвимых гаджетов стандартами США, в частности, в области киберпреступности. К слову, ранее в Америки они занижались намеренно с тем, чтобы спецслужбы имели возможность вести слежку.

После разоблачения американских властей незамедлительно последовало повышение требований безопасности, однако те миллионы устройств, выпущены которые были до этого момента, так и остались уязвимыми перед многими вредоносными программами.

Говоря о вредоносной программе FREAK, эксперты отметили, что она позволяет преступникам декодировать ключи вебсайтов и через использование приема, который в узких кругах известен, как «человек посреедине», получать доступ к зашифрованному трафику. Влияние такого бага, как заключили специалисты, может нести самые опасные последствия. Так, позволяющая внедрить в трафик «человека посередине» программа, делает возможным перехват злоумышленником канала связи, а это полный доступ к передаваемой информации. Таким образом, ввиду того, что пользователь уязвим и продолжается поддерживание сервером экспорта RSA, хакер может влиять на качество связи, понижая ее. 

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх