В LG не намерены отказываться от идеи создания собственного процессора для смартфонов

В LG не намерены отказываться от идеи создания собственного процессора для смартфонов

 Намерение руководства Samsung направлять средства на создание собственной линейки процессоров представляется вполне понятным. Прежде всего, это позволит компании лучше контролировать издержки, внешние поставщики в меньшей степени будут диктовать свои условия, да сама продукция получит некое отличие от изделий конкурентов. Одновременно с этим компания LG Electronics, которая не во многом уступает Samsung, также проявила интерес в разработке собственного процессора для смартфонов, тем не менее, ее первый опыт в виде Odin/Nuclun на этом поприще нельзя охарактеризовать как удачный.

Как отмечают некоторые корейские источники, в настоящее время LG продолжают свои попытки по созданию собственного процессора для смартфонов, характеризующихся высоким уровнем быстродействия. Вот только с процессором второго поколения руководству LG пришлось попрощаться еще на этапе. Это было обусловлено тем, что попытка создания аналогового продукта Qualcomm Snapdragon 810, укомплектованного четырьмя ядрами Cortex-A53 и четырьмя ядрами Cortex-A57 особо успешной не получилась – процессор характеризовался излишней горячностью в прямом смысле этого слова. На данный момент специалисты LG направили свои силы на создание процессора третьего поколения, который также будет иметь четыре ядра, но на этот раз будет использована новейшая архитектура Cortex-A72, а также четыре ядра с прежней архитектурой Cortex-A53. Все это будет дополнено современной графической подсистемой (с большим процентом вероятности можно говорить, что ею станет Mali-T880). Выпуском процессора по 20-нм технологии займется компания TSMC. Вызывает сомнение тот факт, успеет ли новинка оказаться на рынке до конца текущего года, однако ответить на этот вопрос сможет только время и умения разработчиков компании.

Одновременно с этим ряд корейских СМИ сообщает о том, что дату анонса смартфона LG G4 было решено перенести на апрель месяц (изначально назывался март месяц), так как в этом случае новинка рискует остаться в тени Samsung Galaxy S6, с которым общественность познакомиться уже в следующем месяце. Вызывает некоторое непонимание то, каким образом проблемы, связанные с перегревом процессоров Snapdragon 810 первой генерации, смогли оказать влияние на расписание анонса LG G4. LG стала первопроходцем в производстве смартфонов, который решил воспользоваться данным процессором, плюс ко всему «изогнутый» смартфон G Flex 2, в основе которого лежит такой процессор, уже успел появиться на рынке. Можно сделать предположение, что объема «правильно работающих» Snapdragon 810 для выпуска большего объема смартфонов модели G4 в первый весенний месяц попросту могло не хватить. А потому решение перенести анонс на апрель представляется единственно верным решением.

Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх