Qualcomm выступил на защиту доброго имени процессора Snapdragon 810

Qualcomm выступил на защиту доброго имени процессора Snapdragon 810

В виду того, что неофициальные источники заняты активным обсуждением решения руководства Samsung отказаться от дальнейшего применения новейшего процессора Snapdragon 810 в своем очередном смартфоне, заменив его собственным процессором Exynos, компания Qualcomm неустанно появляется в сводке новостей соответствующих ресурсов. Одновременно с этим компания LG, которая использует процессор этого производителя в своем смартфоне G Flex 2, оказалась вполне довольна этим продуктом Qualcomm, а потому не намерена откладывать в долгий ящик начало продаж своего очередного детища.

Напомним, что вчера представители Qualcomm представили итоговый отчет о первом квартале нового финансового года. Действительно, руководители этой компании неоднократно говорили о том, что один из ее крупнейших клиентов решил отказаться от дальнейшего использования Snapdragon 810, и пусть конкретные имена так и не были названы, можно предположить, что этим самым клиентом как раз и является Samsung со своим смартфоном Galaxy S6. Одновременно с этим представители компании не устают акцентировать внимание на том факте, что прочие ее клиенты характеризуются повышенным интересом в отношении процессора Snapdragon 810, на основе которого планируется выпуск свыше шестидесяти продуктов. Создается впечатление, что отказ от этого процессора был сделан всего одним крупным клиентом, но если бы этот клиент не оказался настолько значимым, подобная новость вряд ли бы смогла привлечь столько внимания.

Как отмечает генеральный директор Qualcomm, Snapdragon 810 будет использоваться в Xiaomi Mi Pro Note и LG G Flex 2. Заметим, что этому процессору присущи такие качества и характеристики, на которые разработчики, в принципе, и надеялись, а потому о каких-то особых отклонениях в этих вопросах говорить не приходиться. Напротив, то, что число желающих заполучить этот процессор для своих продуктов довольно высоко, является лишним подтверждением успешности самой разработки. Кстати, этим процессором будут укомплектовываться не только устройства на базе Android, но также и продукты, работающие под управлением Windows Phone.

Если говорить о взаимоотношениях Qualcomm и Samsung, то отказ последней от упомянутого процессора никоим образом не окажет негативного влияния: прочие модификации процессоров Snapdragon найдет свое применение в устройствах Samsung, да и выпуск будущих процессоров Qualcomm имеет все шансы на то, чтобы быть налажены на мощностях южнокорейского гиганта.

Нелишним будет сказать о том, что в рамках квартального отчетного мероприятия представители Qualcomm подтвердили сведения о том, что следующему процессорному флагману достанется 64-разрядная архитектура, над созданием которой потрудились специалисты самой компании, а его выпуск будет осуществляться посредством передовой технологии. Вероятнее всего, здесь разговор идет главным образом о Snapdragon 820, начало отгрузки которого должно состояться уже во второй половине нынешнего года. 

Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх