Текущий год обещает стать настоящим соревнованием для смартфонов

Текущий год обещает стать настоящим соревнованием для смартфонов

Несмотря на то, что еще несколько лет назад сведения после традиционной CES еще не раз становились главными фигурантами в новостных строках, ведь не раз журналисты, которые возвращались с выставки, имели при себе свежую порцию «утечки», в настоящее время не приходиться говорить о том, что подобная тенденция имеет место быть. Дело в том, что теперь информация распространяется куда более активными темпами, а потому все актуальные новости не утрачивают своей актуальности, а становятся достоянием общественности чуть ли не в одночасье. А потому стоит подготовить себя к тому, что примерно до конца текущего месяца практически все новости так или иначе будут касаться обсуждения видеокарт, готовящихся к выходу, и итогов прошедшего квартала для разных компаний-производителей, некоторые из которых уже начали озвучивать свои итоги.

Тем не менее, далеко не одними итогами можно себя порадовать на сегодняшний день. Дело в том, что издание DigiTimes, работники которого на время празднования китайского нового года уйдут в затишье, решило поделиться некоторыми своими соображения касательно развития сегмента смартфонов. Согласно заверениям отраслевых обозревателей, основным полем «боевых действий» должно стать улучшение характеристики экрана и камер данных мобильных устройств. Напомним, что минувший год запомнился появлением на рынке смартфонов с экранами на 2560 х 1440 точек (такая продукция представлена в линейке товаров Oppo, Samsung, Vivo и LG), а в текущем году такое решение (2К) имеет все шансы на то, чтобы превратиться в стандартное для большего числа старших моделей смартфонов. Кстати, уже во второй половине нынешнего года можно ожидать появление на рынке смартфонов с разрешением экрана до 4К.

Также интересно будет узнать и о том, что в этом году последовать примеру Samsung и LG, которые готовы радовать своих клиентов смартфонами с изогнутыми экранами, вполне могут и некоторые другие производители. Что касается самого южнокорейского гиганта, то его руководство может задуматься о том, чтобы укомплектовать изогнутым дисплеем одну из вариаций будущего флагмана в виде Galaxy S6, а вот LG уже был продемонстрирован в рамках все той же CES 2015 новенький смартфон G Flex 2 с «фигурным» экраном.

Также некоторые изменения должны коснуться и камер смартфонов старших моделей, которые в скором времени будут иметь не одни только решения на двадцать мегапикселей, но также и сдвоенные объективы и функции оптического увеличения. Помимо этого будут увеличены и разрешения у фронтальных камер, которые будут варьироваться от восьми до тринадцати мегапикселей.  

Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19 Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19

Вчера представители немецкой компании-разработчика Bosch сообщили, что создали самый быстрый в мире тест на коронавирус. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх