Очередная порция инвестиций для Xiaomi составила более одного миллиарда долларов

Очередная порция инвестиций для Xiaomi составила более одного миллиарда долларов

 Не так давно руководитель китайского производителя мобильных электронных устройств Xiaomi заявил о том, что в ближайший пятилетний период в планах компании не значится выход на публичное размещение ценных бумаг, следовательно, привлечение средств для последующего развития должно осуществляться несколько иными способами. Несмотря на то, что компания готова получить статус крупнейшего мирового производителя смартфонов, в настоящее время экспансия на зарубежных рынках не отличается быстрыми темпами, как того хотелось бы руководителям Xiaomi.

А вот из публикации информагентства Reuters стало известно о том, что за текущий месяц Xiaomi удалось заполучить инвестиций на сумму, превышающую показатель в один миллиард долларов. Данные деньги поступили от группы фондов, крупнейшим участником которой является фонд DST Global (его основателем является выходец из России Юрий Мильнер). В результате, по состоянию на сегодняшний день размер капитализации компании составляет сорок пять миллиардов долларов, что практически в два раза превышает сумму тех средств, которыми располагает крупнейший в мире производитель компьютеров в лице компании Lenovo. Заметим, что сам Юрий Мильнер (он, к слову, на данный момент возглавляет рейтинг крупнейших инвесторов Xiaomi) не теряет уверенности в том, что потребуется не так много времени для того, чтобы стоимость компании составила сто миллиардов долларов, ведь ее потенциал намного шире, нежели выпуск смартфонов.

Напомним, что в новом году Xiaomi планирует реализовать в общей сложности до ста миллионов смартфонов. К тому же, на январь месяц запланирована презентация нового флагманского продукта. Если верить экспертам, то итоги уходящего года могут продемонстрировать рост вырученных средств Xiaomi примерно в два раза – до двенадцати миллиардов долларов. Кстати, именно то, что компания умудряется не только развиваться быстрыми темпами, но одновременно с этим наращивать неплохую выручку, привлекло внимание Юрия Мильнера к Xiaomi. Также принято считать, что Мильнер сделал большую часть своего сегодняшнего состояния (свыше двух миллиардов семисот миллионов долларов) на вложениях в 2009 году в Facebook. Все свои будущие инвестиции в компании, которые только делают первые шаги, фонд Юрия Мильнера намерен перераспределять в направлении рынка США, хотя в последнее время прослеживается его явная заинтересованность в китайском рынке.  

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх