Планшеты и ультрабуки в масштабах мирового рынка демонстрируют более доступную цену

Планшеты и ультрабуки в масштабах мирового рынка демонстрируют более доступную цену

 В памяти еще свежи воспоминания о том, как общественность выступила с критикой в адрес компании Intel, которая решила заняться продвижением так называемых «ультрабуков», представляющих собой тонкие, но одновременно достаточно производительные ноутбуки, которые предлагались по ценам, рекомендованным самим производителем процессоров, лишь в редких случаях. Можно было подумать, что подобная инициатива была уничтожена жадностью Intel, поскольку компания была готова оказать практически любую помощью производителям компонентов, тем самым добившись снижения расценок на их продукцию, однако вместе с тем компания не спешила снижать цены на свои процессоры. Тем не менее, изменения на руководствующих должностях в Intel повлекли за собой ощутимые перемены, которые отразились положительным образом и на политике продвижения необходимых процессоров на рынке. Напомним, что когда разговор коснулся вопроса реализации за весь 2014 год сорока миллионов процессоров, предназначенных планшетам начального уровня, в компании решились на субсидии, которые спровоцировали колоссальные убытки, но вместе с тем Intel продолжает упорно наращивать свое присутствие в этом сегменте рынка.

Аналитики из ABI Research решили обратить свое внимание на несколько подзабытые «ультрабуки», и теперь они делятся с общественностью сведениями о тенденции снижения их расценок. Вот только здесь важно сделать небольшое примечание, что то движение цен в рознице, которое сегодня наблюдается на отечественном рынке, не дает возможности верить заверениям западных специалистов, тем не менее, в масштабах мирового рынка стоимость планшетов и «ультрабуков» действительно стала меньше, если провести параллель с расценками минувшего года. В частности, стоимость планшетов в среднем упала на восемь с половиной процента, а вот на «ультрабуки» ценовая планка упала чуть более чем на семь процентов.

Не лишним будет добавить, что если рассматривать рынки отдельных стран, то средние цены на планшеты и все те же «ультрабуки» двигались отнюдь не равномерно. Так, в Чили средние показатели на планшеты упали более чем на семьдесят процентов, а «ультрабуки» уменьшились в своей цене на пятьдесят шесть процентов. Кстати, за последний год на рынке этой страны наблюдается расширение ассортимента предложений и появление большего количества доступных устройств. А вот в Индии, напротив, было зафиксировано повышение цен в среднем на тридцать четыре с половиной процента («ультрабуки») и на двадцать два процента (планшеты). На данный момент в отношении индийского рынка можно говорить о том, что здесь начали продавать больше решений среднего уровня, а также замечена новая продукция Apple.  

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх