Разработкой часов-хамелеонов изначально занимались специалисты Sony

Разработкой часов-хамелеонов изначально занимались специалисты Sony

После того, как ряд СМИ поделились сведениями о том, что японские умельцы работают над проектом FES Watch, который предусматривает создание наручных часов с поверхностью типа «электронные чернила», которая отличается возможностью изменять цвет ремешка и циферблата, как о схожей продукции заговорили источники, которые не понаслышке знакомы с планами компании Sony. Вот только слишком долго копаться в догадках о том, кто кого в этом деле смог опередить, и не остался ли кто их создателей продукта обиженным, нам, к счастью, не пришлось. Все дело в том, что эксперты издания The Wall Street Journal постарались сделать все возможное для того, чтобы были установлены причинно-следственные связи между этими, по сути, аналогичными информационными поводами.

Стоит начать с того, что представители Sony решили предоставить сведения о том, что компания занята в изучении возможностей применения технологии «электронных чернил» в … модной индустрии, где ее реализация будет проявляться в создании разнообразных аксессуаров. Кстати, все те же FES Watch являются ничем иным, как результатом разработки специалистов Sony. Следовательно, заявления касательно того, что корпорация не имеет ничего общего с этим проектом, было не более чем частью стратегии самого производителя. Прежде всего, японцы хотели разобраться в том, что сможет ли подобный проект заручиться поддержкой сторонников, в результате чего идея его создания была размещена на ресурсе, предназначенном для «Народного финансирования». Примечательно, что примерно сто пятьдесят сторонников данного проекта уже успели сделать «денежные пожертвования» для оказания поддержки идеи, и в настоящее время сумма вплотную приблизилась к отметке в тридцать тысяч долларов.

Кстати, команды из пяти инженеров Sony также занята в разработке и других аксессуаров, основа которых представлена технологией электронных чернил. В частности, результатом их стараний могут стать канцелярские принадлежности, головные уборы и галстуки. Как отмечают сами создатели, поверхность, которой по силам менять свою внешность, мало чем должна уступать обычной ткани. Когда подобная цель будет достигнута, можно будет говорить о создании элементов одежды с эффектом «Хамелеона». Что касается денег, которые были собраны Sony в результате «народного финансирования», то источники на данный момент не располагают сведениями касательно того, каким именно образом компания ими распорядится. Единственно, что точно известно, так это то, что первые клиенты получат часы в мае будущего года (такие сведения были опубликованы на профильной интернет-странице). А вот стоит ли ожидать того, что данный срок будет изменен, говорить на сегодняшний день сложно.  

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх