В Acer и Asus решили сыграть на недорогих ноутбуках

В Acer и Asus решили сыграть на недорогих ноутбуках

В виду того, что руководители компании Microsoft не так давно сошлись во мнении избавить от выплат по лицензионному сбору за Windows производителей мобильных устройств, размер диагонали дисплея которых составляет вплоть до двенадцати дюймов. Такое решение со стороны компании повлекло за собой то, что ряд производителей ноутбуков как-то слишком воодушевленно приступили к выпуску недорогих устройств, стоимость которых варьируется от двухсот до двухсот пятидесяти долларов. В результате таких действий производители рассчитывают на рост спроса на свою продукцию, даже с учетом сложных макроэкономических условий. Согласно сообщению издания DigiTimes, в следующем году можно быть готовым к тому, что процент доступных ноутбуков в ассортименте продукции таких компаний, как Acer и Asustek, будет демонстрировать завидное увеличение.

Но вот что интересно: сами компании решили пойти двумя разными дорогами. Так, Acer планируется организовать продвижение своих устройств под управлением Google Chrome OS, и в следующем году объем их реализации должен составить все пятьдесят процентов. По результатам года тираж «хромбуков» Acer имеет все шансы на то, чтобы продемонстрировать показатель в четыре миллиона восемьсот тысяч экземпляров. Нетрудно подсчитать, что более четверти всех ноутбуков, выпуск которых запланирован на будущий год, будет работать благодаря Chrome OS.

А вот в компании Asustek Computer решили отдать свое предпочтение платформе Windows, тем не менее, новый, 2015 год, должен зарекомендовать себя тем, что компания будет отвоевывать свое достойное место на рынке посредством моделей семейства EeeBook, отличительной особенностью которых является стоимость примерно в двести долларов и диагональ экрана более чем в одиннадцать с половиной дюймов. В сравнении с текущим годом, объемы их производства также должны будут продемонстрировать рост на пятьдесят процентов. Что касается доли EeeBook в суммарной производственной программе компании по ноутбукам, то она превысит отметки в тридцать процентов.

Стоит отметить то, что первое время линейка Asus Transformer Book T100 отличилась стабильным потребительским просом, однако в последнее время можно говорить о том, что ей очень сложно выдерживать конкуренцию с «трансформерами» прочих марок, а потому руководство Asus решило сконцентрировать свои силы на развитии семейства EeeBook. Согласно заявлению руководителей Compal Electronics, ноутбуки, укомплектованные сенсорными экранами, имеют все шансы на то, чтобы в конечном итоге исчезнуть с рынка, так как им так и не посчастливилось отыскать достойное место. Тем не менее, такое мнение не распространяется на гибридные устройства, которые представляют собой некий «симбиоз» ноутбука и планшета, однако их распространению препятствует высокая ценовая политика.  

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх