IBM Watson станет помощником ученым в быстром анализе данных

Ранее ряд СМИ уже затрагивал вопрос суперкомпьютерной системы IBM Watson, которая не только принимала участие в телевикторине, но также оказывала содействие специалистам в анализе больших объемов информации. Как стало известно из сообщения агентства Reuters, в минувшем году специалисты IBM разработали опирающийся на возможности Watson отличный «облачный» сервис Watson Discovery Advisor доступным для большого числа клиентов. В частности, такой системе по силам понять естественный человеческий язык во время формирования запросов, провести оценку результата химических реакций, а также установить визуальные связи между различными группами данных.
Такая система может оказаться полезной ученым, которым приходиться при написании своих трудов заниматься анализом опыта коллег, который содержится в огромном количестве публикаций. Благодаря Watson удастся значительно сократить время, которое потребуется для анализа подобной информации. К примеру, один из профессоров сумел в короткие сроки организовать автоматический анализ семидесяти тысяч научных статей, изучить которые в «ручном режиме» ему бы удалось лишь за тридцать восемь лет. Если использовать такой прогресс для разработки методов лечения сложных заболеваний, процесс спасения многих жизней значительно ускорится.
Заметим, что в настоящее время ряд западных фармацевтических компаний уже применяют Watson в процессе анализа эффективности применения тех или других лекарств и поиска возможностей из альтернативного использования. Руководство IBM рассматривает такое положение вещей как неплохую возможность оставить в стороне производство аппаратного обеспечения, не теряя при этом свою прибыльность, так как при наличии реальных результатов услуги «облачных суперкомпьютеров» будет демонстрировать неуклонный рост.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий