Следующий год может принести PayPal независимость от eBay

Следующий год может принести PayPal независимость от eBay

Внушительные обороты платежной системы PayPal спровоцировали тот факт, что уже сложно определиться с тем, кто из них с eBay кого создал на этот свет. Временами, интернет наполняют слухи о том, что руководство eBay подумывает о том, чтобы превратить PayPal в полноценный самостоятельный бизнес. Ведь действительно, эта платежная система пришлась по душе не только участникам торгов на знаменитом аукционе eBay, но и многим магазинам и продавцам услуг. Получившая известность система защиты покупателей позволила PayPal превратиться в то средство платежа, к которому в наш век электронной коммерции многие доверяют. Помимо этого система PayPal не намерена стоять на месте – если исходить из некоторых сведений, то в скором времени партнерам удастся встраивать на страницах своих ресурсов код, благодаря которым покупатели смогут расплачиваться за товар с мобильного устройства, для чего потребуется сделать всего одно касание.

На сайте агентства Reuters, ссылающегося на публикацию издания The Information, появились данные о том, что соискателю на должность главы PayPal, которая оказалась вакантной в июне месяце, на собеседовании были поставлены в известность о том, что в следующем году платежная система имеет все шансы на то, чтобы стать независимой от eBay. В свою очередь представители eBay не спешат предоставлять комментарии по этому поводу, заметив, что компания занимается рассмотрение любых интересных стратегических альтернатив для eBay и PayPal.

                                                                             

Кстати, подобные слухи возникают далеко не в первый раз. К примеру, весной текущего года Карл Айкан, известный активист-миллиардер, заявил об отказе от своих требований по наделению PayPal статусом самостоятельной структурной единицы, сказав, что время для подобных метаморфоз еще не наступило. Ряд инвесторов склонны считать, что независимому PayPal может оказаться по силам привлечение новых клиентов из числа коммерческих интернет-гигантов, которые сейчас испытывают опасения по поводу влияния eBay на ведение их дел. К слову, такие новости повлекли за собой рост ценных бумаг eBay четыре процента. 

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх