За год объем активной аудитории Twitter увеличился на четверть

За год объем активной аудитории Twitter увеличился на четверть

Сервис микроблогов Twitter поделился с общественностью показателями работы во второй четверти текущего финансового года, закрытие которой состоялось тридцатого июня.

Объем вырученных средств компании, рассчитанный в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта, составил без малого триста двенадцать миллионов долларов, что на сто двадцать четыре процента превышает показатель за аналогичный период минувшего года. Напомним, что  тогда доход сервиса составил сто тридцать девять миллионов долларов.

Тем не менее, несмотря на увеличение выручки, Twitter все еще остается убыточным проектом. Так, в период с апреля по июнь месяцы чистые потери сервиса микроблогов составили сто сорок пять миллионов долларов, или двадцать четыре цента в перерасчете на одну акцию. В качестве сравнения отметим, что город ранее убыток компании составил сорока два миллиона долларов.

Между тем руководство Twitter говорит о том, что в суммарном объёме выручки на доходы от рекламы приходится двести семьдесят семь миллионов долларов, что на сто двадцать девять процентов больше в годовом исчислении.

Как бы там ни было, но популярность Twitter продолжает расти. Так, по состоянию на конец июня месячная аудитория активных пользователей насчитывала двести семьдесят один миллион человек. Это на двадцать четыре процента больше в сравнении с минувшим годом. Причем семьдесят восемь процентов от указанного количества подписчиков (примерно двести одиннадцать миллионов пользователей), пользуются услугами сервиса при помощи мобильных устройств. Представители компании отмечают, что количество активных мобильных Twitter-пользователей поднялось на двадцать девять процентов в годовом исчислении.

За текущий квартал руководство Twitter планирует получить от трехсот тридцати до трехсот сорока миллионов долларов выручки, тогда как доход по итогам года вполне может достигнуть отметки в один миллиард триста десять – один миллиард триста тридцать миллионов долларов. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх