AMD предлагает свое новое детище виде компактного ноутбука на основе процессора Mullins

AMD предлагает свое новое детище виде компактного ноутбука на основе процессора Mullins

В рамках недавно проведенной квартальной отчетной конференции руководство AMD дало понять, что в компании не намерены вслепую бросаться в демпинговую гонку за конкурентом в лице Intel, которая, воспользовавшись существенными субсидиями, занимается продвижением своих процессоров Bay Trail в области компактных мобильных устройств. Ряд ценовых ниш, в которых Intel выразила готовность работать себе в убыток, для AMD, как и прежде, останутся закрытыми. Тем не менее, это не стоит воспринимать как то, что на рынке не останется новых привлекательных устройств на базе гибридных процессоров AMD.

В качестве примера можно привести модификацию компактного ноутбука HP Pavilion 10z с диагональю в 10.1 дюйм, который имеет сенсорный интерфейс и гибридный процессор AMD E1 Micro-6200T генерации Mullins.

В своей базовой конфигурации устройство можно приобрести за двести сорок девять долларов. За эти деньги покупатель получит в свое распоряжение 10.1-дюймовый сенсорный экран, разрешение которого составляет 1366 х 768 точек, оперативную память в объеме двух гигабайт, жесткий диск на пятьсот гигабайт, веб-камеру с разрешающей способностью VGA, а также шестидесяти четырехразрядную операционную систему Windows 8.1 c Bing. Кроме этого производители позаботились о наличии одного порта USB 2.0 и USB 3.0, Ethernet и HDMI, разъема для карты памяти варианта SD. Непрерывной работы на протяжении примерно четырех часов удалось добиться благодаря наличию штатного аккумулятора емкостью в 24 Вт•ч.

Что касается непосредственного центрального процессора E1 Micro-6200T в исполнении Socket FT3, то он выпускается по технологии 28-нм, обладает двумя ядрами, частотой в 1.0/1.4 ГГц и графической подсистемой Radeon R2 с частотой в триста мегагерц и поддержкой DirectX 11. Процессор потребляет энергию не более чем четыре ватта. Представители компании также отметили и то, что на базе процессоров серии Mullins вполне можно наладить производство планшетов. 

Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх