Дисплей Nokia Lumia 930 столкнулся с проблемами

Дисплей Nokia Lumia 930 столкнулся с проблемами

Прошло совсем мало времени с того момента, как начались продажи нового смартфона Lumia 930 на европейском, российском, азиатском и ближневосточном рынках. Напомним, что презентация смартфона состоялась весной минувшего года. Тем не менее, некоторым владельцам новинки пришлось столкнуться с небольшой проблемой. Такие сведения были предоставлены в сообщении тематического издания GSMArena.

Согласно информации издания, ряд пользователей, успевших приобрести Lumia 930, оказались недовольны появлением на дисплее смартфона фиолетового оттенка в местах, где в действительности должен быть насыщенный серый цвет. В особенности подобная неполадка заметна более всего на черном фоне.

К счастью, такая проблема носит программный, но никак не аппаратный характер. Чтобы устранить подобную неполадку достаточно провести калибровку дисплея в настройках, установив опцию «Оттенок» от нейтрального цвета до зеленого.

Стоит заметить, что софтверная корпорация Microsoft, которая выступает в роли владельца мобильного подразделения Nokia Devices, поспешила официально признать существование описанной выше проблемы и пообещала организовать собственное разбирательство.

В официальном заявлении Microsoft Care говорится о том, что Microsoft Devices с большой серьезностью относится к вопросам качества собственной продукции. Для того чтобы решить проблемы с дисплеем Lumia 930, в срочном порядке пришлось изъять ряд тестовых образцов смартфона с норвежского рынка. Они будут доставлены в финский офис компании, где специалисты займутся проведением дальнейшего расследования.

Стоит напомнить, что Lumia 930 укомплектована пятидюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD, основной камерой на двадцать мегапикселей и процессором Qualcomm Snapdragon 800 с оперативной памятью в объеме двух гигабайт. Все желающие могут приобрести новинку и на российском рынке по цене двадцать четыре тысячи девятьсот девяносто рублей. В качестве сравнения отметим, что для рынков некоторых других стран рекомендованная цена была установлена на уровне пятисот девяноста девяти долларов. 

В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок в центре гигиены и эпидемиологии Айзат Молдагасимова не прошла испытательный срок в центре гигиены и эпидемиологии

Недавно назначенная глава Научного центра гигиены и эпидемиологии им. Жуматова города Алматы Айзат Молдагасимова с недавнего...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх