Apple получила первые партии SoC A8 производства TSMC

Apple получила первые партии SoC A8 производства TSMC

Если верить сообщению, опубликованному на сайте популярного  издания  Wall Street Journal, стало известно о том, что в распоряжении  компании Apple оказались  первые партии 20-нм SoC A8, которые были выпущены на линиях компании TSMC, являющейся тайваньским контрактным производителем полупроводников. Отметим, что до этого момента компания TSMC предоставляла Apple большое количество дискретных решений, однако выпуском процессоров для iPhone и iPad занимался исключительно южнокорейский гигант Samsung.

Тот факт, что теперь участником игры стала компания TSMC, повлек за собой если не полное изменение существующей ситуации, то, по крайней мере, отразился на многих ее аспектах. Например, имело достаточно оснований полагать, что компания NVIDIA останется без заказов на 20-нм GPU для TSMC. Анонимный источник поделился сведенииями о том, компания Apple является очень разборчивым и требовательным клиентом. TSMC, специально ради работы с ней, увеличила собственный штат ответственных специалистов. Ориентировочно, к опытному производству 20-нм решений в TSMC приступили в феврале месяце. К выпуску SoC A8 на Тайване приступили в середине второго квартала, тогда как поставки, если верить имеющимся сведениям, пошли совсем недавно. Теперь интересно узнать, какова роль в этой игре досталась компании Samsung? Напомним, что некоторое время назад появлялась информация касательно того, что доля   Samsung может составить тридцать-сорок процентов заказа на  Apple A8.

Кроме этого отсутствует ясность в том, как хорошо компания TSMC решила вцепиться в заказы Apple. Сведения с мест намекают о наличии  на Тайване разработок, имеющих непосредственное отношение к освоению очередных технических процессов: 16-нм и 10-нм. Несколько забавным выглядит то, что в столь активном соревновании друг с другом  Samsung и TSMC имеют все шансы на то, чтобы впервые по технологичности производства оказаться вровень с компанией Intel. Последняя, к слову, ощутимо «буксует» на вводе 14-нм техпроцесса, в то время как Samsung и TSMC демонстрируют наличие «подпитки» от денежных потоков со стороны американской корпорации.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх