Стало известно о готовности Google оформить покупку технологии видеопоиска Baarzo

Стало известно о готовности Google оформить покупку технологии видеопоиска Baarzo

Всем нам хорошо известно, что многие начинающие компании существуют довольно недолгое время. Довольно часто подобная печальная тенденция обусловлена не провальным новаторским проектом, а, напротив, успехом разработок, интерес к которым проявляют крупнейшие игроки рынка, конкуренция с которыми сразу носит провальный характер.

На данный момент представители Google ведут переговоры, цель которых сводится к поглощению службы видеопоиска Baarzo, однако об окончательных сроках заключения соглашения пока еще ничего не сообщается. Так, некоторые информаторы говорят о том, что сделка уже была закончена, тогда как другие весьма уклончивы в своих изъяснениях. Что касается самих сторон, вовлеченных в переговоры, то они не спешат с предоставлением комментариев.

Отметим, что  Baarzo характеризует собственную разработку как  «настоящий видеопоиск», благодаря которому пользователи могут находить конкретные моменты, как, к примеру, бросок слем-данк в ролике про баскетболистов.

В отличие от YouTube и все того же Google, механизм в которых основывается на текстовом описании, технология Baarzo производит анализ всего содержания видео, распознает миллионы лиц и сотни тысяч объектов, находит определенный момент, который соответствует описанным в поисковом запросе объектам и способу их взаимодействия.

Вероятнее всего, Эрик Шмидт, председатель совета директоров и бывший глава Google, оказался под впечатлением от демонстрации, проведённой в стенах Стэндфордской высшей школе бизнеса. Без сомнений, компания Google имеет все возможности для того, чтобы отыскать мощное применение подобной технологии равно как в YouTube, так и в рамках универсального поисковика по разнообразным типам данных.

Исходя из информации, указанной Baarzo в профиле AngelList, созданию компании поспособствовала неприбыльная организация StartX, которая оказывает содействие бизнес-начинаниям стэндфордских  выпускников. В числе инвесторов значится Мэтт Сонсини из Sobrato Capital и Уллас Наик из Streamlined Ventures.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх