Новый ТВ-брелок на базе Firefox OS от Mozilla сможет стать конкурентом для Chromecast

Новый ТВ-брелок на базе Firefox OS от Mozilla сможет стать конкурентом для Chromecast

До сегодняшнего момента миру так и не были представлены предложения от Mozilla в области интернет-телевизоров, однако последние сообщения дают повод надеяться на то, что руководство компании все же нацелилось распространить влияние собственного браузера на гостиные всего мира. Как стало известно из публикации ресурса GigaOm, Mozilla организовала сотрудничество с неким партнером, вместе с которым компания создает потоковый брелок, работа которого будет осуществляться посредством Firefox OS. В конечном итоге, на свет должен появиться конкурент для устройств наподобие Roku Stick и Google Chromecast.

Первая информация об устройстве была обнародована пропагандистом Mozilla Кристианом Хайлманном, который опубликовал в своем Twitter фотографию брелока и обозначил его, как полностью открытый прототип на базе Firefox OS для потокового вещания на телевизоре. Основываясь на имеющихся сведениях, а также воспользовавшись поддержкой собственных источников, ресурс GigaOm решил поделиться некоторыми подробностями.

Так, на данный момент Firefox-брелок не обладает собственным именем, тем не менее, его разработка преследует цель сделать его максимально открытым для энтузиастов и разработчиков, которым бы хотелось вносить модификации. Работы по созданию нового потокового устройства ведутся уже некоторое время, однако существенные изменения не перестают иметь место. Именно поэтому трудно говорить о том, когда стоит ожидать появление брелока на рынке. Собственно, какой именно рынок станет местом сбыта устройства, какова будет его цена, и какой конкретный бренд займется его реализацией, также остается неизвестным.

Сегодня можно утверждать только то, что Firefox-брелок, в отличие от Chromecast, не будет иметь ограничений на работу с определёнными платформами и поддерживаемый контент.

Если Google занимается активным контролем процесса разработки и производства брелока Chromecast, то участие Mozilla в создании нового продукта вполне может оказаться не столь сильным, собственно так, как это было со смартфонами на базе Firefox OS.

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх