Британские спец-службы получили право доступа к интернет-трафику граждан страны

Британские спец-службы получили право доступа к интернет-трафику граждан страны

Согласно новым сведениям, которые были обнародованы британскими средствами массовой информации, в обширном юридическом обосновании сбора данных об использовании интернета гражданами Великобритании, правительство Королевства закрепило за собой право перехватывать коммуникации в социальных сетях, чьи серверы находятся в Соединенных Штатах Америки либо в других странах.

Изданию The New York Times удалось ознакомиться с кратким содержанием доклада, который основывается на документе правительства, полученном через чуд, и который в скором времени будет опубликован Privacy International и прочими правозащитными организациями.

Если верить имеющимся сведениям, то в правительственном документе говорится о том, что любые контакты между британцами в социальных сетях, расположенных вне территории страны, а также информация об использовании поисковиков, расположенных за пределами Соединенного Королевства, следует рассматривать как «внешние коммуникации», а потому они подлежат перехвату даже в случае, если у спецслужб нет никаких подозрений в отношении того или иного пользователя.

Подобная инициатива британского правительства может быть рассмотрена как ответ на иск, который был подан в прошлом году правозащитниками. Как сообщает Марк Скотт, корреспондент издания The New York Times, защитники частной жизни стремятся добиться того, чтобы правительство Великобритании прекратило использоваться сведения, полученные при помощи системы Prism, благодаря которой становится возможным получение от расположенных в США провайдеров наподобие Facebook, Yahoo, Hotmail или Gmail электронных писем неграждан Америки за рубежом без наличия индивидуальных ордеров.

Также организации, которые выступили на защиту частной жизни обычных обывателей, требуют того, чтобы власти страны отказались от использования шпионской программы Tempora, которая делает возможным подключение к оптоволоконным кабелям, отвечающим за передачу интернет-трафика в Великобританию и из страны.

Ко всему прочему Марк Скотт предрекает и то, что возражения по иску, отраженные в докладе, превратятся в самое подробное обсуждение подхода правительства к сбору информации. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх