Google обязуется возместить все затраты покупателям поддельного антивирусного приложения.

Google обязуется возместить все затраты покупателям поддельного антивирусного приложения.

Google обязуется вернуть все затраты пользователям, которые ничего не подозревая, воспользовавшись своим Play Store купили поддельное антивирусное приложение.

Приложение Virus Shield достиг первого места в рейтинг магазина Play с более чем 10000 загрузок, прежде чем оно было удален.

Поддельное приложение было обнаружено новостями сайта Android Police, который смотрел на код приложения и обнаружил, что оно не работает.

Так же в качестве полного возмещения пользователям в настоящее время дают кредит , чтобы они смогли потратить его в магазине Play.

Приложение утверждало, что оно » предотвращает влияние вредных приложений, которые могут быть установлены на устройстве «. Но когда Android Police протестировали приложение, оно обнаружило, что, когда пользователь постучал по иконке, чтобы активировать » вирус щит» все, что произошло, это появление новой иконки на рабочем столе.

После того, как история была опубликована, поддельное приложение было удалено из Play Store. Оно впервые появилось на сайте 28 марта, и было снято 6 апреля.
Google предложили пользователям , которые приобрели приложение, которое стоит $ 3,99 ( ? 2,35 ), вернуть все затраченные средства по электронной почте.

«Мы обращаемся к вам, потому что вы недавно купили приложение ‘ Virus Shield ‘ на Google Play», — было написано в письме, присланном по электронной почте.«Это приложение сделало ложное заявление, что оно обеспечивает защиту от вирусов одним нажатием кнопки ; на самом деле, это не так. Политика Google Play строго запрещает ложные заявления, подобные этим, и в свете этого, мы возмещением вам все затраченные средства на покупку ‘ Virus Shield ‘. Вы должны увидеть, что возвращенные средства в течение ближайших 14 дней поступят на ваш счет.

» Кроме того, мы хотели бы предложить вам промо-купон суммой в $ 5, который может быть использован для покупки цифрового контента на Google Play . «

Разработчик приложения говорил с Гардиан после того как приложение было удалено из магазине Play и сказал, что это было » глупой ошибкой «, и что это версия приложения не была предназначена для продажи.

» Версия приложения, которая была проверена Android полицией, не была предназначена для продажи. Она была одним из первых заполнителей, чтобы просмотреть пользовательский интерфейс, который создал наш дизайнер. Произошла путаница между версией, которая содержала антивирусный код для нашего приложения и этой версией «, — сказал Джесси Картер.

Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19 Компания Bosch создала самый быстрый тест на COVID-19

Вчера представители немецкой компании-разработчика Bosch сообщили, что создали самый быстрый в мире тест на коронавирус. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх