Журналистике организации очень часто оказываются под ударом хакерских атак

Журналистике организации очень часто оказываются под ударом хакерских атак

Основные новостные организации и интернет порталы, а также сами журналисты — постоянно подвергаются нападениям интернет злоумышленников, о чем сообщила пара исследователей Google в пятницу, 28 марта, на ежегодной конференции по компьютерной безопасности Black Hat Conference (рус. «Конференция черных шляп»), проходившей в Сингапуре.

Эксперты по безопасности в Google Шейн Хантли и Морган Маркиз-Боир сообщили, что 21 из 25 новостных топ-организаций в мире — являлись мишенью хакеров. Инженеры по технике безопасности рассказали Агентству Рейтер, что, скорей всего, хакеры были спонсированы иностранными правительствами, охотящимися за секретной информацией.

В течение прошлых нескольких лет, спонсированный государством взлом в интернете зажил собственной жизнью. По некоторым данным считается, что, по крайней мере, несколько стран во всем мире, включая США, Китай, и Россию, постоянно пользуются услугами хакеров, чтобы получить необходимые сведения. То, что некоторые спонсируемые государством хакеры расширили сферу своего применения на журналистов, пожалуй, не удивительно, ведь многие журналистские топ-организации обладают данными о многих частных компаниях и государственных деятелях.

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Google, несколько служб новостей были успешно взломаны в прошлом году. Хантли упомянул в своем докладе о ситуации, связанной с выходом новостей, которые использовали поддельный анкетный опрос по электронной почте, до этого взломанный хакерами.

Основная направленность хакерских атак на новостные организации до сих пор происходит путем использования электронной почты, говорят специалисты из Google. Но они считают, что это просто «верхушка айсберга», так как спонсируемые государством хакеры, скорей всего, уже нашли другие способы взлома.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх