Netflix призывает к поддержке сетевого нейтралитета

Netflix призывает к поддержке сетевого нейтралитета

Не смотря на то, что компания Netflix, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, согласилась в прошлом месяце заплатить Comcast за прямой доступ к ее широкополосной сети — недовольство все еще присутствует. Об этом свидетельствует сообщение главного исполнительного директора потокового видеосервиса Рида Хастингса, которое он вчера представил в своем блоге. В нем он страстно призывает к поддержке сетевого нейтралитета.

«Интернет – это улучшение жизни людей повсюду, демократизация доступа к идеям, услугам и товарам» — написал Гастингс. «Обеспечение интернетом — по-прежнему является для человечества наиболее важной платформой, которую необходимо защищать и укреплять. Суть сетевого нейтралитета заключается в том, чтобы такие интернет-провайдеры, как AT&T и Comcast, не вмешивались в выбор потребителей» — заявил Хастингс.

Полный Сетевой нейтралитет означал бы, что провайдеры широкополосного доступа Comcast, Verizon, AT & T, и Time Warner Cable — не могли блокировать доступ или дискриминировать интернет-трафик, передаваемый по их соединениям. Например, пользователи Netflix смогли бы тогда потреблять такое количество веб-трафика, сколько им необходимо, при этом не имея проблем с работой сервиса, поднятием оплаты, которые вынуждена назначать сегодня Netflix.

В прошлом месяце Netflix заключила сделку с Comcast по поводу оплаты за прямой доступ к сети широкополосного доступа. В рамках так называемой сделки «paid peering», которая была расценена как взаимовыгодное предложение, Netflix было разрешено подключаться непосредственно к сети Comcast, а не через посредников, как это ранее происходило.

Эти две компании в течение многих лет находятся в состоянии конфликта за стоимость доставки видеопотоков клиентам Netflix посредством более широкополосной сети Comcast. В то время, как Netflix хотел подключиться к сети Comcast бесплатно, «кабельный гигант» стремился получить компенсацию, утверждая, что компании обходится слишком дорого передавать видео. В течение последних нескольких месяцев, спор, как оказалось, еще больше разгорелся. Дело в том, что клиенты Netflix констатировали ухудшение передачи видео. Выпущенные данные Netflix в этом году раньше, показали, что скорость передачи информации с октября — уменьшилась на 27 %.

В то время, как Гастингс согласился с поддержкой сетевого нейтралитета, Comcast также говорит, что верит в открытый интернет. «Еще не было никакой компании, у которой существует более сильная приверженность открытости интернета, чем Comcast» — заявил исполнительный вице-президент Comcast Дэвид Л. Коэн.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх