Watson – суперкомпьютер от компании IBM — покажет свои способности в борьбе с раком мозга

Watson – суперкомпьютер от компании IBM - покажет свои способности в борьбе с раком мозга

Суперкомпьютер IBM Watson будет использоваться для того, чтоб помочь определить лучшие методы лечения общего типа рака мозга. Он будет анализировать ДНК глиобластомы пациентов и соотносить результаты с имеющимися медицинскими данными.

Президент Центра Генома в Нью-Йорке, Роберт Дарнелл, сказал, что огромные успехи были сделаны в понимании генетических изменений рака за прошлые 10 лет. Данный проект «улучшил бы результаты для пациентов со смертельными болезнями, обеспечивая персонифицированное лечение. Watson сможет сделать за несколько секунд то, на что у людей ушли бы годы. И мы можем применить это к действительно личному уровню. Мы будем использовать Watson для поиска пресловутой иголки в огромном стоге сена».

Watson использует искусственный интеллект для изучения больших объемов данных, а также может понять человеческий язык. Вместо того, чтобы запрограммировать себя на понимание архитектуры информации, он способен определять взаимосвязи между различными типами данных. Специалисты предполагают, что он будет продолжать «учиться» в процессе обрабатывания новой информации о пациенте и, соответственно, осуществлять новое медицинское исследование.

Watson уже используется докторами и медсестрами в Нью-Йоркском Онкологическом центре Memorial Sloan — Kettering, помогая принять решения относительно лечения рака легких. За годы своего существования, суперкомпьютер стал меньше и еще быстрее. Система, которая в самом начале имела габариты средней спальни — теперь достигает размеров трех сложенных в стопку коробок от пиццы. Доступ к суперкомпьютеру можно получить через облачные серверы, то есть из любой точки мира. Кроме того, он может обрабатывать 500GB информации — эквивалент миллиона книг — каждую секунду.

Вице-президент IBM Global Technology и аналитик Стивен Харви сказал: «То, о чем мы на самом деле сегодня говорим, является процессом, который для научно-исследовательских организаций занимает от трех недель до трех месяцев, а вот используя технологию Watson на это придётся потратить меньше трех минут».

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх