Возможно, скоро каждый полицейский США на службе будет носить нательные камеры наблюдения

Возможно, скоро каждый полицейский США на службе будет носить нательные камеры наблюдения

Департамент полиции Лос-Анджелеса в настоящее время тестирует нательные камеры, что позволит наблюдать за уровнем взаимодействия полицейских и граждан. Департамент полиции Нью-Йорка заявляет, что пока данная технология проходит этап рецензирования. Эти два отдела полиции, относящиеся к самым крупным городам страны, в действительности, являются частью общенациональной тенденции, которая в итоге позволит кардинально изменить отношение между сотрудниками полиции и общественностью.

«Это достаточно новаторский метод, который сможет внести, своего рода, свежий воздух в правоохранительную сферу. Это действительно волна будущего» — отметил Тони Фаррар, начальник полиции в городе Риалто в Калифорнии. Риалто, с населением 100 000 человек и полицией 115 офицеров, начал экспериментировать с носимыми камерами в 2012 году. Результаты, как рассказывает Фаррар, оказались ошеломляющими: количество инцидентов, с использованием силы, снизилось с 60 в 2011 году — до 25 в следующем году. Жалобы от граждан снизилась с 28 до 3, а за последние 12 месяцев было зафиксировано всего лишь 4 обрашения.

Фаррар рассказывает, что получил информацию о программе из других отделов, расположенных в таких странах, как Бразилия, Япония и Великобритания. Десятки городов в Соединенных Штатах последовали примеру Риальто и начали использовать носимые камеры в Форт-Уорте, штат Техас, Солт-Лейк- Сити, Шарлотт и т.д.

Преимущества камер, как утверждают их сторонники, имеют две особенности: они помогают в сборе доказательств на месте преступления, а также создают записи о поведении офицеров, обеспечивая тем самым контролирование применения силы, позволяют избежать злоупотребления властью. Но, вместе с тем, носимые камеры также ставят под сомнение вопрос возможности сохранения конфиденциальности граждан. Без правильных правовых ограничений, существует возможность нарушения прав человека.

Рассмотрение законопроекта в Пенсильвании, который бы смог разрешить полицейским использовать камеры для ношения на теле, привлекло к себе внимание со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), который говорит, что этот закон «помещает слишком большую власть в руки чиновников и недостаточно дает власти в руки общественности». ACLU беспокоится о том, что законопроект не включает руководящие принципы в отношении того, когда и как граждане могут получить доступ к отснятым кадрам. В законе также нет правила относительно того, сколько времени видео может быть сохранено. Нет никакого указания, когда офицеры обязаны включать и отключать камеры, тем самым решение этого вопроса предоставляется на усмотрение самих полицейских.

Источник: cnn.com

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх