В Великобритании провели операцию на лице, с использованием 3D печатных деталей

В Великобритании провели операцию на лице, с использованием 3D печатных деталей

Человека, пережившего серьезную аварию на мотоцикле, подвергли новаторской операции по восстановлению лица с помощью серии 3D печатных деталей. Стивен Пауэр из Кардиффа в Великобритании, как думают специалисты, является одним из первых травмированных пациентов в мире, для восстановления внешности которого — использовалась трехмерная печать на каждой стадии хирургических процедур.

Врачи больницы Morriston в Суонси должны были сломать его скулы снова, прежде чем восстановить его лицо. Стивен Пауэр сказал, что такая операция для него является жизненно необходимой.

Великобритания стала одним из пионеров в сфере использовании 3D-технологий в хирургии. Подобные операции успешно были проведены группами хирургов в Лондоне и Ньюкасле. В то время, как напечатанные имплантаты ранее использовались, чтобы помочь исправить врожденные последствия, в этой операции напечатанные модели, в том числе направляющие, пластины и имплантаты — применялись для восстановления тканей, спустя несколько месяцев после получения травмы.

Несмотря на ношение защитного шлема, 29-летний Стив Пауэр получил многократные сильные повреждения в результате несчастного случая в 2012 году, из-за которых ему пришлось остаться в больнице на долгих четыре месяца. «Я сломал обе скуловых кости, главную челюсть, нос и кости черепа» — рассказал он. Далее он продолжил: «Я не могу вспомнить саму аварию, помню только то, что происходило за пять минут до нее, а затем я проснулся в больнице спустя несколько месяцев».

Чтобы попытаться восстановить симметрию его лица, команда хирургов использовала снимки компьютерной томографии, что позволило им создать и напечатать симметрическую трехмерную модель черепа Стива Пауэра. Далее было проведено формирование направляющих шаблонов и напечатанных пластин, которые должны были соответствовать анатомическому строению черепа пациента. Челюстно-лицевой хирург Адриан Сахар говорит, что 3D печать освободила специалистов от необходимости делать предположения по поводу того, что может быть проблематичным в ходе реконструктивных работ.

Источник: bbc.com

В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач В Казахстане сменился главный государственный санитарный врач

В Казахстане назначен новый главный государственный санитарный врач и вице-министр здравоохранения. Им стал Ерлан Киясов. Об этом...

Читать полностью
В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19 В список ВОЗ включили разрабатываемую казахстанскую вакцину от COVID-19

Директор Международного центра вакцинологии при КазНАУ Кайсар Табынов, который занимается разработкой вакцина от...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх