Родители собираются судиться с Google из-за того, что их дети могут самостоятельно тратить деньги в приложениях из Google Play

Родители собираются судиться с Google из-за того, что их дети могут самостоятельно тратить деньги в приложениях из Google Play

Корпорация Google столкнулась с судебным иском от родителей в США, возмущенных самостоятельными покупками их детей в играх. Иск в суд был подан в Нью-Йорке матерью от лица других родителей. Она была в ярости от того, что ее пятилетний сын смог потратить 66 долларов в течение пяти минут, пока осуществлялась загрузка бесплатной игры Marvel Run Jump Smash. В прошлом году корпорация Apple согласилась возместить клиентам сумму в 32,5 млн. долларов в случае подобных покупок.

Для скачивания приложения из магазина Google Play, пользователи должны ввести пароль, чтобы сделать покупку. На протяжении 30 минут появляется открытое окно, в котором игра может предложить пользователям купить дополнительные услуги без повторного требования пароля. В такой ситуации, во время игры Marvel Run Jump Smash, ребенок купил цифровые кристаллы.

В заявлении от юридической фирмы Berger & Montague, которая представляет интересы родителей, говорилось: «Google незаконно получил прибыль, продавая бесплатные или дешевые игры детям, получая тем самым доход за не настоящую валюту в игре, при этом компания не осуществила необходимый контроль за этим процессом в виде обязательного требования пароля для входа».

На данном этапе Google пока не отреагировал на судебный иск.

Ранее, в случае с Apple, эта проблема покупок в приложении (вилка цен варьировалась в цене от 99 центов до 100 долларов или больше), вылилась в основную повестку дня в правительствах многих стран и регулирующих органов во всем мире. Apple получила очень много жалоб от родителей о несанкционированных покупках в приложениях их детьми. Так, одна женщина рассказала, что ее дочь смогла в одном из приложений потратить 2600 долларов.

В результате таких действий, в Apple согласились внести изменения в платежный процесс, заключающиеся в том, чтобы перед тем, как начнет взиматься оплата, приложение будет требовать согласие пользователя. В Федеральной комиссии по торговле США уверены, что это случится уже к концу этого месяца.

Чиновники, занимающиеся защитой прав потребителей из ЕС, также встретились с рядом технологических компаний, чтобы обсудить этот вопрос и договориться об основных принципах урегулирования вопроса. В Великобритании, Управление по вопросам добросовестной конкуренции (OFT) — дало создателям мобильных приложений, которые способствуют покупкам в приложении, время до конца марта, чтобы выполнить новые правила. Они включают в себя предоставление предварительной информации о стоимости приложения, а прием оплаты начинается только после того, как владелец счета предоставляет «информированное согласие». Пресс-секретарь OFT отметил: «Нам придется подождать до начала апреля, чтобы увидеть, как индустрия мобильных приложений выполняет эти постановления».

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх