Microsoft представил новую разработку – трехмерный браузер

Microsoft представил новую разработку – трехмерный браузер

Экспериментальный филиал корпорации Microsoft — Microsoft Research прорекламировал новый трехмерный браузер SurroundWeb, который способен проецировать наполнение Интернет-ресурсов на плоские поверхности в помещении (стены или шкафы).

С целью определить удобные в качестве экранов поверхности, с помощью датчика Kinect от игровой приставки Xbox, осуществляется разметка помещения. Вывод изображения на поверхность производится посредством проектора.

Браузер способен отображать на поверхностях как сайты целиком, так и некоторые их элементы. Например, при просмотре футбольного матча на стену может быть спроецирована лишь турнирная таблица.

Одновременно могут быть экранами не более двадцати пяти поверхностей. Каждый дисплей имеет максимальное разрешение 1440 на 720 точек и обновляется с частотой двадцать пять кадров в секунду.

Командование 3D-браузером можно осуществлять голосовыми командами. Разработчики пока не подтверждают информацию о запуске технологии с целью коммерческого использования.

SurroundWeb является прогрессом проекта IllumiRoom, который в первую очередь был направлен на любителей компьютерных игр. IllumiRoom отображает эпизоды игры не только в телеэкране, но и на поверхностях помещения, где находится игрок. Тем самым создается эффект полного присутствия в игре.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх