PanzerGlass поможет защитить дисплей вашего смартфона

PanzerGlass поможет защитить дисплей вашего смартфона

Одним из главных элементов современных мобильных устройств является дисплей, так как он – единственный способ ввода и вывода информации в сегодняшних условиях. Стоимость экрана зачастую составляет значимый процент от цены аппарата в целом и если его разбить – придется отдать минимум 100-150 долларов за замену, в некоторых случаях это дороже самого смартфона (к примеру, когда он устарел). Плюс ко всему – разбить его не так уж и сложно, в большинстве случаев достаточно неудачно выронить гаджет из рук на твердую поверхность, или же удариться ногой, когда в кармане лежит смартфон – с большой долей вероятности появится, как минимум, трещина, в самом же ужасном случае весь дисплей покроется таковыми.

Поэтому производители, пытаясь произвести впечатление на покупателей, устанавливают защищенные стекла, всячески демонстрируя их устойчивость к механическому воздействий, но на  что стоит обратить внимание – практически все тесты связаны с царапанием гвоздями/прочим железом, естественно это не очень страшно для каленного стекла, твердость которого куда больше, нежели у металла, или кирпича, к примеру, однако явным минусом является неустойчивость к обычным ударам/падениям, иногда стекло разбивается, упав с 0.5-1 м.

Как раз в этом направлении и двигаются разработчики из PanzerGlass, они представили стекло, устойчивое к повреждениям, притом его можно клеить сверху на ваш смартфон, оно придает дополнительную прочность. В качестве примера на стенде MWC был показан результат после ударов молотка обычного Gorilla Glass от Galaxy S4, а также тесты с ударами по экрану, защищенному PanzerGlass – в последнем случае удары проходили безболезненно для гаджета. Стоимость новинки будет от 25 до 40 евро, цена варьируется в зависимости от размера дисплея и типа вашего устройства.

Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий Казахстанские ученые создали медицинский клей из мидий

Недавно казахстанские ученые разработали уникальный биологический клей, который в будущем сможет заменить хирургические швы и...

Читать полностью
Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет Минздрав Казахстана объявил конкурс в Общественный совет

Недавно Министерство здравоохранения Казахстана объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх