В 2014 рынок ПК-гейминга ожидает 10-процентный рост

В 2014 рынок ПК-гейминга ожидает 10-процентный рост

Каждый год рынку ПК-гейминга предрекают смерть, но он неуклонно развивается, притом по вполне понятным причинам! Прежде всего – игрушки на PC дешевле, а при желании и вовсе бесплатны, не смотря на огромное количество «пиратов», хорошие проекты зарабатывают, и довольно неплохо зарабатывают – то есть, все-равно существует огромная «армия» платежеспособных игроков, которым не жалко 20-30 долларов за прикольную игрушку!

Также одной из причин можно назвать «уникальность» и универсальность данного вида гейминга, на консолях поиграть в доту, стратегию или же какой-нибудь шутер с такой эффективностью, как на компьютере, не получится! Хоть Battlefield, Call Of Duty и другие подобные игрушки выходят на консоли, они «варятся в своей каше» и мультиплеер кое-как срастается, но профессиональный гейминг на приставках невозможен!

Итак, в текущем году исследовательское агентство DFC Intelligence предсказывает очередной рост ПК-гейминга на ~10%, в последствии «цена» данного рынка вырастит до 25 миллиарда долларов! Одним из факторов был отмечен рост популярности MOBA-игрушек, наподобие Dota 2, или же League Of Legends, также подобный проект готовит небезызвестная Blizzard. А если в 2014 выйдет ещё и GTA V, то рост может быть просто неимоверным, так как за данный шедевр выложить несколько десятков долларов из собственного кармана захотят очень многие (в особенности учитывая тот факт, что Online-режим доступен только при наличии лицензии).

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.31
  • Евро
    386.62
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.56
  • Белорусский рубль
    164.69
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх