Обзор моноблока MSI Adora24G 0NC

Обзор моноблока MSI Adora24G 0NC

Следует начать с позиционирования устройства, так как многим современным пользователям просто не понятно, зачем использовать моноблок, если можно купить по отдельности все необходимые составляющие (системный блок, клавиатуру с мышью и монитор с колонками), притом иногда это выходит и дешевле (или сравнимо по стоимости).

Такие решения хороши тем, что являются универсальными и нацелены на «массовое» использование внутри семьи, когда нет необходимости в наличии персонального устройства, но нужно иметь возможность каждому члену семьи делать за компьютером все, что потребуется. Глава семейства может посмотреть что-то в интернете, дети – поиграть или же подготовиться к учебе (рефераты и прочие работы, для изготовления которых необходим компьютер) и т.д. При использовании обычных решений, даже не этапе покупки, все выглядит крайне неуклюже – люди, которые не желают разбираться во всех тонкостях часто отдают предпочтение моноблокам (их можно «оценить» сразу, они компактные и стоят сегодня не очень много).

Сегодня мы рассмотрим устройство от компании MSI с названием Adora24G 0NC, что интересно Adora – от слова adorable (милый, приятный и т.д.). Конечно, это так, но мы будем оценивать не только внешний вид и впечатления, но и технические характеристики новинки!

Внешний вид устройства:

Если не знать, что это чудо от MSI является моноблоком, его можно без проблем спутать с обычным монитором (сенсорным), так как габариты устройства небольшие – толщина моноблока порядка 3.3 сантиметров (не считая «ножки», которая выступает, чтобы поддерживать гаджет в устойчивом положении). Радует и вес – всего 7.5 килограмм, что достаточно мало, как для монитора с компьютером и колонками.

Угол раскрытия необычный – до 90 градусов, то есть – монитор можно расположить параллельно земле и использовать устройство даже стоя над ним, используя лишь пальцы – будет достаточно удобно на каких-то мероприятиях и праздниках, когда много людей желает что-то рассмотреть поближе.

Что же касается самого дизайна – все отлично, цвета спокойные (в отделке используется черный и серый цвет). Теперь следует пройтись по разъемам и прочим устройствам, которые спрятаны на всей поверхности. Прежде всего отметим динамики – они расположились спереди и их вообще не заметно (можно только «услышать», так как производитель спрятал их между серой полоской и самим дисплеем). На передней панели расположен прекрасный экран и камера для видео-связи на 2 МП. Справа имеется Blu-ray-привод, что достаточно необычно, тем более для моноблока, так как многие производители сегодня вовсе отказываются от привода. Слева имеются лишь кнопки для управления устройством, несколько портов USB (к сожалению, версии 2.0) и картридер!

Все остальные, жизненно-важные порты расположились сзади, причем сразу их заметить нельзя, так как они скрываются в углублении и увидеть их можно только если что-то подключено к моноблоку, или же если положить его на бок, что, конечно же, никто в обычных условиях использования делать не будет! Портов много и хватит всем – есть USB 3.0, HDMI-вход для подключения к телевизору или мобильной технике, а также 2 мини-джека.

Дисплей:

Для начала расскажем о «цифрах». Разрешение у продукта MSI Full HD, чего уж точно хватит «домашним» пользователям, контрастность находится на высоком уровне (590 к 1), также следует отметить прекрасную цветопередачу и насыщенность. Углы обзора – отменные, с любого положения картинка видна также, как и при «прямом» взгляде, цвета практически не меняются и не «угасают» во время изменения угла, с которого вы смотрите на дисплей. Также здесь имеется технология Flicker-Free – по словам производителя она помогает уменьшить мерцание дисплея, так как стабилизирует напряжение, а это, в свою очередь, позволит вашим глазам меньше уставать даже при длительном «сидении» за компьютером.

Технические характеристики и производительность:

А теперь самое интересное – на что именно способен подобный моноблок при своей стоимости и сможет ли он справиться с задачами «всей семьи»? Как не удивительно, здесь используется не «стандартное» железо, как в ПК или мини-ПК, а «ноутбучное» (мобильная платформа), так как производителю было необходимо экономить место и сделать гаджет компактным, поместив туда все комплектующие, разъемы и дисплей, а плюс к этому и «звук» с CD-приводом.

Имеется несколько вариаций данного компьютера, но особых отличий, кроме дисплея, не имеется, стоимость также меняется не сильно – в пределах нескольких тысяч рублей. За 38-40 тысяч можно купить с 23-дюймовым дисплеем, притом сенсорным, заплатив же 42 тысячи вы получаете более мощное железо, но дисплей на 19 дюймов, который, к тому же, не сенсорный!

В целом – с железом здесь все хорошо, в качестве процессора используется, естественно, Intel – Core i5, производительность которого не далеко ушла от топового решения – i7. В зависимости от выбранной комплектации у вас может быть или 2-ядерный, или 4-ядерный процессор. Видео-карта имеется стандартная (Intel HD Graphics 4 000), а также видеокарта GeForce GT 740M от NVIDIA для игрушек, в простых задачах энергопотребление будет крайне низким, так как видеокарта работать не будет – со всем справится встроенная, от Intel, ну а для игрушек подключится и основная артиллерия. Оперативка – DDR3, объемом от 4 до 8 гигабайт. Жесткий диск на 1 ТБ покроет все потребности семьи без проблем – он установлен во всех комплектациях!

В синтетических тестах моноблок от MSI показывает ожидаемые результаты – ничего сверхъестественного, но достаточно для «домашнего» компьютера в привычном понимании данного слова. Для топовых игр на самых высоких настройках он, конечно же, не годится, но большая часть игр пойдет без проблем на хороших настройках без проблем, с BattleField 4 или же любым другим подобным проектом гаджет справится, но не на ультра-графике, естественно.

Итог:

У MSI вышел прекрасный гаджет за свою стоимость – это отличное решение для дома и некоторых офисов, так как компактные размеры отлично сочетаются с производительностью и энергоэффективностью – при «легких» задачах устройство потребляет крайне мало электричества, чуть больше – только в играх и прочих графических приложениях! Стоимость также адекватная – порядка 38-42 тысяч, притом имеется 3 разных «комплекта» под разные нужды – можно взять подешевле, но с хорошим дисплеем, или же пожертвовать дисплеем в угоду производительности – на ваш выбор и ситуацию…

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх