Обзор первого гибкого смартфона от LG — G Flex

Обзор первого гибкого смартфона от LG - G Flex

LG G Flex – это особенный смартфон. Сегодня все производители уделяют внимание лишь «железу», только некоторые, вроде Motorola и LG, заботятся о том, как будет взаимодействовать пользователь с устройством и о внешнем виде аппарата – Motorola представила Moto Maker – такой себе конструктор где каждый может собрать смартфон своей мечты, выбрав цвет и материалы корпуса, а также посмотреть на то, как будет выглядеть готовый вариант. LG пошла дальше и представила изогнутый смартфон с крутыми техническими характеристиками и множеством интересных фишек, о которых мы сегодня и расскажем вам!

Дизайн и материалы корпуса:

Прежде всего во внешнем виде аппарата привлекает та самая изогнутость, которая подчеркивает наличие оригинального дисплея. Но это далеко не все – здесь есть моменты и поинтереснее, прежде всего стоит сказать, что само устройство также может гнуться, достигнув обычной, «плоской» формы – то есть, если положить G Flex экраном вниз и сверху поставить груз, он выпрямится и с ним ничего не случится, так что к деформациям новинка точно устойчива, по официальным данным смартфон легко выдерживает 40-килограммовый груз, на практике же этот вес может быть и больше, доходя до 80-100 килограмм.

Сам корпус сделан из глянцевого пластика, но обладает одной интересной особенностью – верхний слой полимерный и может восстанавливаться, то есть, если появилась небольшая царапина (или несколько таких, то в течение дня они исчезнут, глубокие царапины просто «затрутся» и станут менее видны, таким образом аппарат не только красивый, но и практичный!

Следует отметить и необычное расположение кнопок – как в LG G2, кнопки регулировки громкости и кнопка включения расположены на задней панели прямо под камерой – необычно, но удобно, так как в при «естественном хвате» там и оказывается ваш указательный палец!

Дисплей:

В G Flex установлен огромный дисплей, размер которого составляет 6 дюймов – это много даже для сегодняшних флагманов, ведь большая часть из них «обходится» 5 дюймами, а 4.5-дюймовые смартфоны уже называют «мини-версиями», до чего дожили то – когда-то и 3.5 дюйма были огромным показателем. Разрешение дисплея хорошее – 1280 на 720 точек, или, говоря проще – HD, конечно, могли поставить и FullHD, но все-таки это «гибкий» дисплей и, возможно, подобное решение значительно бы увеличило цену гибкого смартфона от LG. Углы обзора, естественно, хорошие и яркость не подвела.

Технические характеристики и производительность:

Технические характеристики остались на прежнем уровне – такие же, как и у флагмана LG G2. Процессор от Qualcomm – один из самых мощных на сегодня, а именно Snapdragon 800 (уже представили 805, конечно, но в продаже его пока нет). Также имеется графический ускоритель Adreno 330, который увеличивает производительность в играх и прочих приложениях. Оперативной памяти – 2 гигабайта, чего тоже будет достаточно. Радует наличие емкой батареи – на 3 500 mAh, которая обеспечивает до 12 часов работы в активном режиме. Камера на 13 мегапикселей, достаточно хорошего качества, умеет снимать видео в 720p.

В качестве операционной системы используется Android версии 4.2.2 с фирменной оболочкой Optimus UI и соответствующими приложениями, пока никаких данных о наличии обновления до 4.4 не имеется, но уже в скором времени LG должна порадовать своих пользователей, так как с ПО у данного бренда достаточно хорошие «отношения».

Смартфон будет выпущен ограниченным тиражом и по высокой цене – за устройство придется отдать порядка 900 долларов (и это в Корее, в России и других странах будет ещё дороже).

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх