Проектор Vivitek Qumi Q7 за разумные деньги

Проектор Vivitek Qumi Q7 за разумные деньги

Ещё достаточно давно никто бы не мог подумать о том, чтобы использовать проекторы повсеместно, а в особенности – обычными потребителями, которые привыкли смотреть фильмы и сериалы у себя дома, изредка – что-либо с компьютера (вроде презентаций или же фотографий). Главным толчком к продвижению проекторов на массовый рынок стал тот факт, что они отлично подходили для использования в качестве домашнего кинотеатра и обладали множеством преимуществ перед обычной «плазмой», тем более что данное устройство было доступно не всем, да и обладало достаточно внушительными размерами.

Конечно, со временем плазмы подешевели, увеличились в размерах, но все-равно – это уже «прошлый век». Сейчас производители прекращают выпуск подобных панелей и делают акцент на других, более востребованных и современных устройствах. За последние 10 лет процессоры развились максимально, сумев предоставить потребителям то, что им нужно, что радует ещё больше – процесс продолжается и со временем можно будет без проблем покупать именно проектор домой, не выбирая между «обычным» решением и этим, т.к. второе куда дороже (по крайней мере сейчас). Кроме того – проекторы становятся не только доступнее, но и лучше в технологическом плане, однако сейчас все-равно «лидирующими» способами формирования изображения является LCD и DLP, споры о том, что лучше продолжаются и сегодня, но тут нужно самому смотреть по ситуации (где и как будет использоваться устройство, а также что «ближе» именно вам).

Комплектация:

Разработчики не пожалели и оснастили проектор Vivitek Qumi Q7 всем необходимым, дабы конечный пользователь не испытывал проблем с подключением дополнительных устройств. Комплектация очень богатая, здесь есть все – даже придумать, что бы ещё такого докупить, не получается, особенно стоит отметить наличие удобного дистанционного пульта, с помощью которого удобно управлять проектором (он простой и без излишеств, так что запутаться не получится), также радует длинный кабель питания – можно установить устройство там, где вам нужно, не ориентируясь на его длину, а также сумка для транспортировки с дополнительными отсеками для кабелей/устройств. Также имеется в комплекте и инструкция, которая поможет разобраться с тонкостями настройки и подключения дополнительных устройств.

Весь комплект выглядит следующим образом:

инструкция по эксплуатации (с диском);

пульт дистанционного управления;

кабель питания;

кабель D-sub – D-sub;

адаптер беспроводной связи;

кабель HDMI – HDMI;

кабель MHL;

сумка для переноски;

чехол.

Внешний вид и габариты:

Корпус выполнен из глянцевого пластика, однако в такого-типа устройствах это не минус, так как постоянного контакта с проектором нет, соответственно и отпечатками пальцев он покрываться не будет (как, к примеру, смартфон или планшет). Есть два цвета на выбор – белый и черный, причем отличаются они лишь цветом верхней и нижней панели, боковые грани остаются серыми (под метал). Qumi Q7 является «старшим» и предлагает лишь 2 цвета, в то время, как модель попроще – Q5 имела в своем «арсенале» аж 5 цветов на выбор, что позволяло взять тот, который ближе всего подходит к интерьеру!

Что же касается габаритов – они ничем не отличаются от большинства проекторов, размер не маленький, но и большим его назвать трудно, так что проблем с этим точно возникнуть не должно – переносить устройство (особенно в комплектной сумке) вы сможете без особых усилий – единственный момент, нужно следить за объективом (он выходит за границы корпуса и во время транспортировки необходимо надеть специальную крышку).

Что же касается разъемов и управляющих элементов – тут все просто, на задней панели вы найдете все необходимые разъемы, большая часть из которых может быть занята комплектными переходниками, на верхней части расположены все необходимые кнопки (однако гораздо удобнее использовать пульт), две боковые грани оснащены лишь прорезями для вентиляции (и это при том, что у устройства пониженное энергопотребление, однако потребность в активном охлаждении никуда не пропала), снизу расположились лишь прорезиненные ножки, которые не дают скользить проектору и могут быть «регуляторами» наклона – они поворачиваются, а также отверстие для штатива, если вы захотите установить устройство на нем!

Характеристики и возможности:

Qumi Q7 – это DLP-проектор с достаточно хорошим разрешением (1280 на 800 точек), что чуть-чуть больше HD, но все-равно не дотягивает до FullHD. Яркость – лучшая в линейке и составляет 800 ANSI люмен, что значительно больше, нежели у того же Q5, контрастность 10 000 к 1, в общем и целом – отличные показатели. Также следует упомянуть о том, что ресурс светодиодный источник обладает ресурсом на 30 тысяч часов.

Благодаря зуму 1.1 к 1 для изменения размера картинки не придется физически передвигать устройство, достаточно изменить этот показатель программно. Также радует возможность показа картинки в 3D, но для этого понадобится источник вроде Blu-Ray проигрывателя, или же что-то похожее (подключить можно с помощью HDMI комплектным кабелем). Блок питания установлен внутри – это чуть-чуть увеличило размеры устройства, но лишило вас необходимости носить его с собой отдельно, что куда удобнее в итоге. Поддерживаются флеш-карты и карты памяти разных форматов, а кроме того имеется и внутренняя память, на которую можно записать информацию любого рода. Q7 поддерживает все основные форматы аудио и видео, а также «офисные», вроде Word, Excel, PDF или же презентаций PowerPoint.

Также стоит отметить встроенный браузер, который позволит (при наличии Wi-Fi соединения) использовать Qumi Q7 как компьютер, достаточно подключить клавиатуру и мышь, после чего вывести изображение на любую поверхность и можно без проблем бороздить просторы интернета, при этом не подключая никакого другого устройства!

Проектор уже вышел в продажу и доступен по цене ~800-850 долларов США, что является адекватной ценой за такие характеристики, внешний вид и комплект поставки – далеко не все конкуренты в данной ценовой нише могут похвастаться подобным…

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх