Intel и Nokia создают первый совместный центр разработок

Intel и Nokia создают первый совместный центр разработок

Intel, Nokia и университет финского города Оулу объявили об открытии совместного центра исследований и разработок Intel and Nokia Joint Innovation Center. В штат нового центра войдут 24 специалиста.

Первоначально эта структура займется мобильными пользовательскими интерфейсами с целью расширить возможности портативной электроники. Другом направлением работы станет платформа с открытым исходным кодом MeeGo, анонсированная Intel и Nokia несколько месяцев назад.

В число интересных и перспективных проектов, за которые ученые планируют взяться, входит отображение 3D-голограммы человека, с которым ведется беседа по мобильному телефону. К настоящему времени ее можно было видеть разве что в научно-фантастических фильмах. Целью таких технологий является большее вовлечение пользователя в процесс общения.

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх