Motorola представила телеприставку с поддержкой 3D-вещания

Motorola представила телеприставку с поддержкой 3D-вещания

Компания Motorola обновила линейку телеприставок DCX с целью поддержки телевизионного 3D-вещания максимального качества. Теперь приставки обрабатывают трехмерный сигнал перед тем, как вывести его на экран телевизора. Таким образом, пользователям не понадобится пульт дистанционного управления для изменения настроек каждый раз при переключении между форматами 2D и 3D.

Многие провайдеры уже объявили о своем намерении транслировать телепрограммы в формате 3D. Однако до сих пор оставались не решенными несколько важных технологических проблем, связанных с доставкой объемного сигнала в существующей инфраструктуре и с нынешним оборудованием. Совместимый 3D-контент сегодня можно передать посредством обычных телевизионных приставок и посмотреть на 3D-телевизоре. Однако для этого пользователю нужно менять настройки в экранном меню, что делает просмотр не совсем удобным. Новые приставки Motorola берут задачу обработки 3D-сигнала на себя, решая проблему неудобства.

Новые устройства Motorola обладают следующими функциями:
Распознавание формата 3D: программное обеспечение автоматически распознает наличие объемного контента и определяет используемый тип формата, чтобы обеспечить корректную доставку и отображение сигнала в 3D-телевизоре. В результате, потребитель получает возможность плавно переключаться между 2D- и 3D-каналами. Кроме того, приставки с поддержкой 3D способны воспроизводить картинку в режиме 1080p24/30 как в стандарте MPEG-4, так и MPEG-2.

Реформатирование контента: При обнаружении 3D-контента, приставка автоматически переформатирует весь текст и графику на экране в соответствии с нужным 3D-форматом. Программное обеспечение для обработки трехмерного изображения поддерживает все экранные элементы: субтитры, аварийные предупреждения, графические и текстовые наложения, а также электронные программы телепередач (ТВ-гиды) и приложения.

Более подробную информацию о Motorola и 3D-телевидении можно найти на сайте компании по адресу http://www.motorola.com/3dtv.

Motorola продемонстрирует новые телевизионные приставки с поддержкой 3D на выставке 2010 NAB Show, которая проходит с 12 по 15 апреля в Лас-Вегасе.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх