SanDisk iSSD: твердотельный «ноготок»

SanDisk iSSD: твердотельный «ноготок»

В последнее время нет недостатка в новостях с SSD-фронтов. Твердотельные накопители стабильно набирают в объеме (доступного пространства), наращивают скорости чтения/записи и потихоньку дешевеют. Однако SanDisk показалось этого мало, и компания решила организовать новую тенденцию – к уменьшению размеров данного типа носителей.

Представленный SanDisk iSSD уместился на плате размером всего 16x20x1,85 мм, что едва ли превышает габариты ногтя взрослого человека. При этом максимально доступный объем хранимой информации составляет 64 Гбайт, чего вполне хватает для использования iSSD в качестве загрузочного диска для установки на него операционной системы и наиболее важных приложений. Скорость чтения/записи новинки равна 160 Мб/с и 140 Мб/с, соответственно.

Миниатюрные размеры диска позволяют распаивать его непосредственно на материнской плате. В настоящий момент решается вопрос о сроках массового производства SanDisk iSSD.

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
Беспилотные автобусы тестируют в Японии Беспилотные автобусы тестируют в Японии

В японском городе Сакаи, находящемся неподалеку от Токио, уже скоро начнут работать бесплатные беспилотные автобусы, - сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх