Платформе MeeGo обещана повсеместная поддержка

Платформе MeeGo обещана повсеместная поддержка

Вслед за недавним анонсом первой версии MeeGo выставка Computex стала площадкой, на которой о поддержке данных проектов объявило множество производителей, поставщиков операционных систем, операторов связи и система подсчета посетителей .

MeeGo – оптимизированная операционная система с открытым исходным кодом, обеспечивающая полноценный доступ в Интернет и воспроизведение мультимедиа. Она предназначена для устройств различных размеров и назначений – смартфонов, нетбуков, настольных ПК начального уровня, планшетов, автомобильных информационных систем и «умных» телевизоров. Приложения для этих устройств будут распространяться через Intel AppUp Center, который в настоящее время работает в режиме бета-тестирования.

На Computex компанией Intel была проведена конференция Intel Atom Software Summit, на которой было обсуждено дальнейшее развитие проектов MeeGo и Intel AppUp Center.

Уже достигнута договоренность о выпуске в 2011 году нетбуков и других портативных устройств на базе MeeGo. Поддержать проект вызывались Acer и Asus. Да и сама Intel уже представила конструкции планшетов, который будут работать под управлением MeeGo.

Кроме того, о намерении выпустить операционные системы на базе MeeGo v1.0 для нетбуков, планшетов и других устройств объявило большое число разработчиков. Так, Linpus покажет версию ОС для нетбуков Linpus Linux Lite, а Mandriva объявила о планах по выпуску Mandriva Mini – простой в эксплуатации операционной системы, основанной на MeeGo v1.0. Аналогичные инициативы выдвинули также Novell (SUSE MeeGo для мобильных устройств) и Red Flag (Red Flag inMini для нетбуков и Midinux 3.0 для планшетов и других устройств с процессорами Intel Atom).

Помимо разработчиков и производителей платформу MeeGo поддержали провайдеры услуг. Например, Orange благодаря MeeGo собирается предложить абонентам возможность простой и удобной передачи контента с одного интернет-устройства на другое. А Telefonica планирует предоставить своим абонентам новые сервисы, интегрированные в MeeGo.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх