Платформе MeeGo обещана повсеместная поддержка

Платформе MeeGo обещана повсеместная поддержка

Вслед за недавним анонсом первой версии MeeGo выставка Computex стала площадкой, на которой о поддержке данных проектов объявило множество производителей, поставщиков операционных систем, операторов связи и система подсчета посетителей .

MeeGo – оптимизированная операционная система с открытым исходным кодом, обеспечивающая полноценный доступ в Интернет и воспроизведение мультимедиа. Она предназначена для устройств различных размеров и назначений – смартфонов, нетбуков, настольных ПК начального уровня, планшетов, автомобильных информационных систем и «умных» телевизоров. Приложения для этих устройств будут распространяться через Intel AppUp Center, который в настоящее время работает в режиме бета-тестирования.

На Computex компанией Intel была проведена конференция Intel Atom Software Summit, на которой было обсуждено дальнейшее развитие проектов MeeGo и Intel AppUp Center.

Уже достигнута договоренность о выпуске в 2011 году нетбуков и других портативных устройств на базе MeeGo. Поддержать проект вызывались Acer и Asus. Да и сама Intel уже представила конструкции планшетов, который будут работать под управлением MeeGo.

Кроме того, о намерении выпустить операционные системы на базе MeeGo v1.0 для нетбуков, планшетов и других устройств объявило большое число разработчиков. Так, Linpus покажет версию ОС для нетбуков Linpus Linux Lite, а Mandriva объявила о планах по выпуску Mandriva Mini – простой в эксплуатации операционной системы, основанной на MeeGo v1.0. Аналогичные инициативы выдвинули также Novell (SUSE MeeGo для мобильных устройств) и Red Flag (Red Flag inMini для нетбуков и Midinux 3.0 для планшетов и других устройств с процессорами Intel Atom).

Помимо разработчиков и производителей платформу MeeGo поддержали провайдеры услуг. Например, Orange благодаря MeeGo собирается предложить абонентам возможность простой и удобной передачи контента с одного интернет-устройства на другое. А Telefonica планирует предоставить своим абонентам новые сервисы, интегрированные в MeeGo.

comments powered by HyperComments
Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа

Жители древней Британии, строители знаменитого неолитического комплекса Стоунхендж, исчезли загадочным образом за несколько...

Читать полностью
В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере

Австралийские инженеры из ARC Centre of Excellence for Nanoscale BioPhotonics анонсировали скорый выпуск на рынок любопытнейшей «гарнитуры», которая...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.65
  • Евро
    393.33
  • Российский рубль
    5.67
  • Украинская гривна
    11.84
  • Белорусский рубль
    163.8
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх