Веб-дизайнер заявляет права на 84% собственности Facebook

Веб-дизайнер заявляет права на 84% собственности Facebook

В Нью-Йорке (США) слушается дело веб-дизайнера Пола Селья (Paul Ceglia), который считает, что ему принадлежат права на 84% активов Facebook. Согласно его заявлению в 2003 он заключил договор с Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), основателем и нынешним директором самой популярной социальной сети. Предметом сотрудничества было создание движка и дизайн сайта, который напоминал бы «живой» вариант бумажного ежегодника с рабочим названием The Face Book.

По контракту Цукерберг обязался заплатить истцу $1000 и передать 50% прав на собственность новой компании. Кроме того, каждый месяц Селья должен был получать еще по одному проценту прибавки после 1-го января 2004 года до момента завершения работ по запуску сайта.

Разумеется, представители Facebook назвали притязания истца несерьезными. При этом в пользу социальной сети может сыграть тот факт, что исходный домен thefacebook.com был зарегистрирован значительно позже подписания договора с Селья.

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.95
  • Евро
    386.38
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх