Пропускная способность HLNAND SSD может составить 1 Тб/с

Пропускная способность HLNAND SSD может составить 1 Тб/с

Технология изготовления твердотельных накопителей не стоит на месте. Скорости передачи данных с/на SSD-диски постоянно растет и в ближайшее время может достичь невиданных высот. Во всяком случае, компания MOSAID уже показала чипы HLNAND (HyperLink NAND), которыми скоро, наверняка, будут оснащаться SSD-накопители. Эта флэш-память позволяет увеличить пропускную способность в целых 8 раз по сравнению с имеющимися на сегодня аналогами.

Созданный прототип будущего SSD представляет собой SATA2-накопитель в 3,5-дюймовом форм-факторе с интегрированным FPGA-контроллером (Field Programmable Gate Array) и двумя HLNAND-чипами по 64 Гбайт каждый. На данный момент инженерам MOSAID удалось разогнать память до 75 МГц. Впрочем, технический лимит предложенной технологии составляет 133 МГц, что ведет к возможности чтения/записи информации со скоростью 1 Тб/с.

Компания уже получила все необходимые лицензии на производство устройств на базе 64-гигабайтной HLNAND-памяти. Правда, стоимость будущих новинок и срок их выхода на рынок пока остаются загадкой.

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.95
  • Евро
    386.38
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх