Oregon Scientific ATC9K – камера Full HD для экстремалов

Oregon Scientific ATC9K – камера Full HD для экстремалов

Компания Oregon Scientific, производящая товары для активного отдыха, спорта и фитнеса, представила новую модель экшн-камеры ATC9K. Она включает в себя преимущества предшественниц, но при этом имеет множество инноваций. Так, корпус устройства стоек к ударам и механическим повреждениям, а также водонепроницаем на глубине до 20 метров. Все это значительно расширяет границы ее использования, например, в дайвинге.

Экшн-камера ATC9K Oregon Scientific позволяет получать видео высокого разрешения 1080p (1920х1080 пикселей) при скорости 60 кадров в секунду с углом захвата изображения 130 градусов, а также фотографии с разрешением 5 мегапикселей. В устройстве может быть использована карта памяти формата MicroSD объемом до 32 Гбайт, что хватит для съемки 4-часового видео.

Встроенный G-сенсор (акселерометр) измеряет и фиксирует ускорение, а при просмотре позволяет проводить последующий анализ тренировки или соревнования. Эта функция окажется наиболее полезной любителям и профессионалам, занимающимся активными видами спорта, где фактор ускорения и возможной перегрузки имеют существенное значение (велоспорт, мотоспорт, сноубординг или вейкбординг). G-сенсор фиксирует ускорение в различных ситуациях – при резком наборе скорости, резком торможении, поворотах и скоростных вращениях.

Новая экшн-камера опциально оборудуется GPS-модулем, который определяет местоположение, высоту и пройденное расстояние. При воспроизведении видео на компьютере эта информация отображается в одном окне при помощи наложения на карты Google. За счет входящего в комплект специального программного обеспечения легко импортировать записанное видео и фотографии на компьютер со всей дополнительной информацией, управлять сохраненными файлами, создавать библиотеки, редактировать, выкладывать готовые файлы на YouTube. При этом ATC9K совместима как с PC, так и с Mac, а для удобства к ней прилагаются USB- и HDMI-кабели.

ATC9K оснащена цветным TFT-дисплеем 1,5», а в комплекте к ней идет пульт дистанционного управления, которым удобно пользоваться, когда камера закреплена на шлеме, защитных очках или руле.

Благодаря встроенным микрофону и динамикам можно записывать и воспроизводить естественные звуки окружения, в котором проводилась съемка, или свой собственный комментарий. Также в ATC9K имеется лазерная указка, показывающая направление объектива.

Экшн-камера ATC9K, как и предыдущие модели, легка, компактна (100х44х55 мм) и имеет узнаваемую обтекаемую форму, наилучшим образом подходящую для съемок в экстремальных условиях.

comments powered by HyperComments
Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа Ученые установили, кем были строители Стоунхенджа

Жители древней Британии, строители знаменитого неолитического комплекса Стоунхендж, исчезли загадочным образом за несколько...

Читать полностью
В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере В Австралии создали профессиональный микросокоп для смартфонов, который можно просто распечатать на 3D-принтере

Австралийские инженеры из ARC Centre of Excellence for Nanoscale BioPhotonics анонсировали скорый выпуск на рынок любопытнейшей «гарнитуры», которая...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.65
  • Евро
    393.33
  • Российский рубль
    5.67
  • Украинская гривна
    11.84
  • Белорусский рубль
    163.8
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх