AMD готовит серьезный ответ Intel: AMD Barcelona

AMD готовит серьезный ответ Intel: AMD Barcelona

У AMD опять есть новости с фронта работ над первым четырехъядерным процессором компании. Оказывается, первоначальный диапазон частот в 1.95 – 2.5 ГГц был несколько занижен компанией. Текущая ревизия чипа B0 показала заметно больший частотный потенциал, по сведениям The Inquirer — больший аж на 500 МГц.
Проще говоря, чтерырехъядерные процессоры AMD вполне могут появиться со стартовой частотой 2.8 – 2.9 ГГц, а затем и преодолеть психологический рубеж в 3 ГГц, около которого, на волосок не достигая его, находится сейчас Intel. Правда, это все при условии, что степпинг B0 окажется стабильным и его можно будет пускать в дело.

В случае если тестирования Barcelona B0 покажет пригодность чипа для массового производства, уже в этом квартале мы наконец увидим долгожданные новинки. Если нет, а такая возможность существует, — ждем нового степпинга, а это ещё несколько месяцев. Но если все пройдет успешно – вполне вероятно, что заявления AMD о 50% превосходстве в производительности над существующими четырехъядерными процессорами окажутся правдой.

Ученые: Клонированная кровь заменит донорскую Ученые: Клонированная кровь заменит донорскую

Шотландские ученые, занимающиеся исследованиями в сфере регенеративной медицины, заявляют, что в течение двух ближайших...

Читать полностью
Ученые: от смартфонов можно ослепнуть Ученые: от смартфонов можно ослепнуть

Ученые Университета Толидо (Огайо, США) установили, что голубой цвет смартфона в темноте негативно влияет на зрение. В ходе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.87
  • Евро
    410.27
  • Российский рубль
    5.4
  • Украинская гривна
    13.03
  • Белорусский рубль
    176.12
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх