MSI Bravo EX620 – домашний ноутбук со стандартными характеристиками

MSI Bravo EX620 – домашний ноутбук со стандартными характеристиками

MSI – довольно известная компания по производству компьютерной техники, в основном специализирующаяся на разработке видеоадаптеров и материнских плат. Среди всей продукции немаловажное место занимает линейка ноутбуков.

Сегодня к нам в руки на «растерзание» попала модель ноутбука MSI EX620.

Как и любой компьютер, независимо от того, ноутбук это или стандартный системный блок, стоящий на полу под столом, всегда его использование предполагает наличие игр, поэтому и начнем, пожалуй, с игровых тестов. Ведь такого рода тестирование предполагает нагрузку сразу всех подсистем компьютера, что позволяет ощутить технический потенциал модели. По результатам тестов можем видеть, что ноутбук MSI EX620 плохо отыгрывает роль инструмента для геймеров. Хотя особо впечатлительных результатов и не ожидалось. Немаловажным моментом при оценке ноутбука является его время работы от портативной батареи. Согласитесь, не всегда под рукой есть розетка с 220В…

Тесты проходили в двух режимах работы. В режиме максимальной нагрузки, когда загружаются все подсистемы ноутбука, время работы сокращается до полутора часов. Режим минимума – подсветка монитора на минимуме, вся работа заключается лишь в чтении текста с экрана – время работы два часа. Довольно скромные результаты.

Тестирование

MSI EX620
PCMark05 4874
PCMark Vantage 3166
3Dmark05 3653
3Dmark06 1877 (621, 739, 1820)
Cinebench 2150/4088/2443
SuperPi 25,678 с
wPrime 37,332 с

Игры

MSI EX620
Crysis DEMO 4.41
Unreal Tournament 3 DEMO 31.62
Quake 4 DEMO + patch 1.3 26.6 fps
CounterStrike Source 78
F.E.A.R. 11

Субъективное тестирование


На протяжении всей своей истории компания MSI использует раскладку клавиатуры, характерную для всех изделий фирмы, одним словом одинаковую. Жирным плюсом такой раскладки является наличие цифрового блока. Это, несомненно, полезный атрибут, т.к. является очень удобным при работе со всевозможными приложениями, «язык общения» с которыми предполагает ввод цифр. Такую вот полезную вещь MSI учла и в ноутбуке EX 620, что добавляет ему плюс при общей оценке. Однако, в целом, раскладка клавиатуры слегка не продуманная – клавиши с левой стороны практически не изменили своего размера, а правой стороне пришлось ощутимо потесниться, что довольно сильно сказалось на удобстве при наборе текста.

Сразу пришлось поставить минус за достаточно необычное размещение клавиши del, которую трудно найти на ощупь и приходится постоянно смотреть на клавиатуру при необходимости. Хотя, в целом, клавиатура ноутбука вызывает довольно приятные ощущения, не смотря на все эти мелкие не удобства, т.к. отличается четким нажатием. Тест проходил посредством набора текста и подсчетом количества опечаток, которых практически не было. Кстати, стоит упомянуть, что клавиатура вызывает много шума, это, пожалуй, является одним из наиболее ярких отрицательных факторов ноутбука MSI EX620, в плане устройств ручного ввода. Между прочим, надо заметить, что компания MSI использует достаточно необычные шрифты для обозначения кнопок на клавиатуре. Русский шрифт обычный, а вот, что касается английской стороны «медали», то буквы явно на порядок толще, что, на мой взгляд, является приятным плюсом для новичков.

Тачпад
Тачпад, пожалуй, самая важная часть ноутбука. Говоря о MSI EX620 нужно сказать, что тачпад выполнен достаточно хорошо, поэтому не возникает проблем при работе. Устройство слегка утоплено в корпус, что позволит уменьшить количество ложных срабатываний, когда при наборе текстов цепляешься пальцами за поверхность и курсор перескакивает на ненужное место – довольно неприятный момент при работе. Тачпад выполнен классически. Две традиционные клавиши снизу, крайняя правая сторона выступает в роли полосы прокрутки. Между клавишами находится сканер отпечатков пальцев.

Дополнительные клавиши и индикаторы
Своего рода индикаторная панель ноутбука расположена в правом переднем углу. Немного неудобным моментом является то, что при необходимости стоит приоткрывать крышку, чтобы увидеть состояние того или иного индикатора. Всего тут находится семь индикаторов: индикатор беспроводной сети, батарея, индикатор работы, обращение к жесткому диску, scrolllock, numlock, capslock. Мультимедийные и дополнительные клавиши управления работой ноутбука расположены над клавиатурой. Здесь находится «центр управления» медиаплеером – клавиши стоп, воспроизведение/пауза, перемотка. Единственным недостатком является то, что клавиши никак не подсвечиваются, их трудно будет нащупать в темноте. Также тут находятся клавиши управления состоянием веб-камеры, Wi-Fi, Bluetooth. Еще присутствует кнопка, которую можно запрограммировать на запуск какого-либо приложения.

Корпус
MSI всегда славился дизайном корпусов для своих ноутбуков, в котором четко выражается цена, и не более того. Хотя сейчас уже строгий дизайн разбавлен всевозможными молдингами и т.п. Как я уже говорил, ноутбук, учитывая его цену, выглядит нормально. Эргономика изделия наталкивает на мысли, что большинство дизайнеров компании MSI левши, так как многие разъемы и клавиши, которые обычно у других ноутбуков расположены с правой стороны, здесь находятся слева, что поначалу вызывает маленький дискомфорт. Коль речь уже зашла про эргономику ноутбука, давайте подойдем к этому поближе. На задней панели одиноко красуется USB порт рядом с вентиляционной решеткой. Слева расположились модемный порт, оптический привод, аудиоразъемы и еще один USB порт. Правая боковая панель корпуса включает в себя разъем для антенны, штекера питания, выход видеокарты для монитора, далее идут порт USB и разъемы кардридера.

Экран и звук
Новый модельный ряд ноутбуков от компании MSI уже выпускается с использованием широкоформатных экранов с соотношением сторон 16х9. Ноутбук MSI EX620 имеет разрешение экрана 1366х768. Пожалуй, самое главное достоинство таких экранов проявляется при просмотре видео – исчезают черные полосы по краям картинки, но это пожалуй одно достоинство, при повседневной работе с текстом или при просмотре веб-страниц большая часть экрана, грубо говоря, «простаивает», что сказывается на соответствии между полезным действием и затратами энергии. Что касается звуковых качеств EX620, то можно с уверенностью заявить – звук ниже среднего. При просмотре фильмов слишком «забивают» высокие частоты, средних очень мало, а про ВЧ стоит вообще забыть. Мое мнение таково – пользование встроенной акустикой ноутбука приведет к нервным расстройствам от такого обильного количества хрипов динамика, поэтому советую приобрести внешнюю акустику. Благо, на сегодняшний день можно выбрать довольно неплохие по звучанию колонки и за умеренную цену.

Особенности ноутбука MSI EX620
Пожалуй, разработчики данной модели сделали упор на программное развитие EX620, т.е. например, при изменении яркости появляется своего рода иконка, показывающая уровень регулировки. Также, несомненной «фишкой» модели является утилита распознавания отпечатков пальцев, только возникает вопрос в ее необходимости, но это, как говорится, на любителя, хотя довольно приятно было поиграться этим устройством, как выше упоминалось, расположенным между клавишами тачпада. Компания MSI прежде всего позиционирует модель EX620, как уникальное мультимедийное устройство с большими возможностями правда, техническое исполнение экрана, и тем более звука, у MSI EX620 оставляет желать лучшего.

Итоги
Итак, думаю пора подвести итог нашего сегодняшнего обзора. В общем, ноутбук MSI – довольно неплохое решение для скромного бюджета и отсутствии потребности в высокотехнологичном, многофункциональном устройстве. Отлично подойдет для невзыскательных пользователей, нуждающихся просто в «переносном компьютере» для работы за пределами дома. Модель EX620 включает в себя все необходимые на сегодняшний день современные технологии, но не более. Приятно радует наличие цифрового блока на клавиатуре, что облегчит работу с цифрами. Ну а в целом, основным преимуществом ноутбука должна быть цена, которая на сегодняшний день слегка завышена.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх