Intel Nehalem

На первом дне выставки Computex 2008 корпорация Intel продемонстрировала возможности 45-нм процессора новой микроархитектуры под кодовым названием Nehalem.
Напомним основные особенности новой архитектуры:
масштабируемость до восьми ядер;
унаследованная от микроархитектуры Core способность обработки четырёх команд за один тактовый цикл;
технология параллельной обработки потоков Simultaneous Multi-Threading (SMT);
интегрированный контроллер памяти (ИКП);
использование общей кэш-памяти третьего уровня с инклюзивным механизмом вытеснения;
новая шина общения с внешними устройствами — QuickPath Interconnect (QPI);
динамическое управление питанием;
новый набор расширений SSE4.2.
О конфигурации демонстрационного стенда ничего не сообщается, но точно известно, что он был оснащен двумя 80 Гб SATA2 SSD-накопителями производства Intel в режиме RAID 0 и работал с сенсорным широкоформатным монитором. Представители Intel продемонстрировали скорость работы Nehalem и SSD-накопителей в RAID 0, открыв несколько различных приложений под Vista, все приложения открывались почти мгновенно без каких-либо задержек – отзывчивость была удивительной. Была продемонстрирована скорость конвертирования видео из RAW HD формата в 1080p Blu-ray видео-формат, которая была завершена в рекордно короткие сроки.
Также с использованием сенсорного монитора была продемонстрирована скорость работы стенда в новой программе Deep Viewer, позволяющей работать со спутниковыми картами в режиме реального времени, фотографиями и другими графическими данными. Nehalem в работе с очень большими объемами данных показал себя довольно неплохо.
В то время, как Intel не обнародовала тактовую частоту процессора, использовавшегося в демонстрационном стенде, на Computex 2008 ходят слухи, что данный Nehalem работал на тактовой частоте 3,2 ГГц.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий