В Сингапуре предлагается закон, способный привести к блокированию сайтов, нарушающих авторские права

В Сингапуре предлагается закон, способный привести к блокированию сайтов, нарушающих авторские права

Законодательное министерство Сингапура приняло решение идти по стопам Великобритании, в плане принятия поправки к Закону об авторском праве. Принятие такой поправки позволит владельцам контента требовать от интернет-провайдеров этого островного государства блокировать сайты-нарушители.

Согласно сообщению в местных сингапурских СМИ, новый закон должен будет вступить в силу к концу текущего года. Вопрос о блокировке сайтов-нарушителей правительство Сингапура рассматривает еще с прошлого года, но данный законопроект официально станет Законом только после того, как за него проголосуют в парламенте страны.

В настоящее время, владельцы контента, обнаружив его незаконное использование каким-либо интернет-ресурсом, должны, для начала, подать об этом уведомление интернет-провайдеру, чтобы защитить свое авторское право. Далее, если провайдеры не реагируют на это уведомление, правообладатель имеет право обратиться в суд за получением судебного запрета на использование контента. В целом, эта картина представляет собой достаточно длительный процесс. В противовес этому, новый законопроект значительно сокращает данный путь. Он позволит правообладателям сразу обращаться в суд за получением разрешения на блокировку сайта интернет-провайдером, как это происходит сегодня в Великобритании.

Перечень факторов нарушения будет составлен таким образом, чтобы наказывать только сайты-нарушители, не затрагивая при этом законно действующие поисковые системы, такие, к примеру, как Google.

В то время, как такие меры все еще можно обойти с помощью виртуальной частной сети (VPN), Законодательное Министерство Сингапура соглашается, что «никакие меры, в независимости от того, насколько хорошо они продуманы, не смогут полностью закрыть доступ ко всему нелегальному контенту».

comments powered by HyperComments
Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые Устройство, выявляющее поддельный алкоголь, создали британские ученые

Химики из Манчестера создали прибор, распознающий поддельный алкоголь, пишет Phys.org. Устройство получило название SORS. Принцип его...

Читать полностью
Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов» Ученые Беларуси ищут «гены чемпионов»

Учеными белорусского Института генетики и цитологии Национальной академии наук проводятся изыскания «олимпийских генов» или...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх